ОНФ пожаловался в прокуратуру на регионы за продажу ложных справок об отсутствии коронавируса

ОНФ пожаловался в прокуратуру на регионы за продажу ложных справок об отсутствии коронавируса

image

04.12.2020 1713

ОНФ провел мониторинг и выяснил, что в четверти регионов России справки об отсутствии коронавируса продают, причем без анализов. Теперь в этом разберутся прокуроры.

В четверти регионов России можно без проблем купить «липовую» справку об отсутствии коронавируса – недорого, в день обращения, без сдачи анализов. Это выяснил Общероссийский народный фронт, который посредством интернета провел мониторинг услуг по изготовлению таких справок. По результатам исследования ОНФ направил обращения в региональные прокуратуры и в Генеральную прокуратуру с просьбой взять эту тему на особый контроль.

«Липовую» справку можно приобрести в Москве и Санкт-Петербурге, Московской, Нижегородской, Самарской, Волгоградской, Белгородской, Воронежской, Курской, Ростовской, Саратовской, Иркутской, Томской, Тюменской областях, в Крыму, Башкортостане, Мордовии, Марий Эл и Республике Алтай, в Хабаровском крае.

В основном справки пользуются популярностью у людей, которым необходимо выехать за границу, трудоустроиться, выйти на работу после самоизоляции, оформиться в стационар на лечение.

«Если в регионе таких фирм нет, есть федеральные сайты, где можно заказать справку из Москвы с доставкой в регион транспортными компаниями или почтой России», – приводит подробности ОНФ. Справка стоит 1500–3000 руб., в зависимости от «сложности» процесса, доставка может занять неделю.

Справки об отсутствии коронавируса – на русском и английском языках – можно купить и в профильных группах социальных сетей. После оплаты их направляют в электронном формате PDF через WhatsApp, Telegram или курьерской доставкой.

Накануне «МВ» сообщил, что мошенники научились подделывать даже уникальный QR-код. Но рынок лабораторных исследований реагирует на участившиеся случаи подделок тестов на COVID-19, компании вводят дополнительные меры защиты справок. Например, лаборатории «Гемотест» со 2 декабря в справке выводят паспортные данные пациента и описание метода исследования.

Источник: ( Ссылка )


«Развитие медицины, как крах сакральности»

«Зачем нужны врачи?» - Удивительно, но этим вопросом задаются сегодня не только «фаталисты», думающие, что «уж сколько отмерено Богом или Природой, столько и проживу»; не только впечатлительные натуры, насмотревшиеся телевизионных страшилок про «врачей-ничего-не-умеющих», про «врачей-совершающих-фатальные-ошибки» да и просто про «врачей-убийц»; не только доверчивые люди, диагноз которым ставят подруги по телефону, а лекарства «выписывает» телевизионная реклама. Этим вопросом задаются и... сами врачи. Как и почему научно-технический прогресс не только развивает медицину и дарит ей новые возможности, но и «отнимает здоровье» у врача, как у профессии? И можно ли в этом случае что-то «прописать»?..

Подробнее

Проблемы вакцинации. Остановит ли это пандемию?

Наша страна первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса. В нашей стране сделано, пожалуй, всё возможное для того, чтобы вакцинация стала доступной. Вакцинироваться, а значит защитить себя и своих близких от смертельно опасной болезни граждане нашей страны могут бесплатно, но... Эти граждане не только не рвутся ни в поликлиники, ни в специально организованные мобильные пункты вакцинации, но и наоборот - всячески стараются такой прививки избежать. Несмотря на все объявления то о «масштабной», то о «массовой» вакцинации, статистика выдаёт довольно скромные цифры. Цифры, которые на порядок ниже, чем в западных странах.

Подробнее

«Соединенные штаты... России?»

В Санкт-Петербурге отгремел салютами праздник «Алые паруса». Выпускники школ прощались с детством. И всё было бы хорошо, и можно было бы только радоваться за вчерашних детей, если бы не пандемия, очередная волна которой захлестнула уже в том числе и северную столицу. Не известно, сколько «Ассолей» дождалось в эту ночь своих «капитанов Греев», но тот факт, что многие из этих детей, а также их родителей «дождутся» после такого праздника «своего» коронавируса, сомнений не вызывает. И прощаться в ближайшие дни кому-то придётся, увы, не только с детством...

Подробнее

Популярные публикации

 

Новости

 
 


 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница