"Количество самозанятых, участвующих в закупках малого объема через портал поставщиков, приблизилось к 15 тыс. человек"

"Количество самозанятых, участвующих в закупках малого объема через портал поставщиков, приблизилось к 15 тыс. человек"

image

13.06.2019 7828

Московские власти впервые раскрыли данные о количестве самозанятых граждан, участвующих в закупках малого объема через городской портал поставщиков. Их число составило около 15 тыс. человек, сообщили во вторник ТАСС в столичном департаменте по конкурентной политике - сообщает ТАСС.

В связи в сведение специального налогового режима для самозанятых количество закупок через портал будет расти. С начала 2019 года на портале поставщиков физические лица заключили 1,5 тыс. контрактов. Чаще всего учреждения закупали у них хозяйственные товары, услуги по преподавательской деятельности, а также услуги членов жюри на мероприятиях.


На портале поставщиков для участия в закупках малого объема самозанятые регистрируются как физические лица, это касается не только столицы, но и регионов, пояснил руководитель московского департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев.

 Власти Москвы создали электронный портал поставщиков в 2013 году для проведения закупочных процедур малого объема у небольших предприятий и физических лиц. На этой площадке малый и средний бизнес может бесплатно предложить свою продукцию государственным заказчикам Москвы.

"Количество самозанятых, участвующих в закупках малого объема через портал поставщиков, приблизилось к 15 тыс. человек", - сообщили ТАСС в департаменте, отметив, что впервые посчитали число самозанятых граждан с момента введения специального налогового режима.

 

Медицинский видеолекторий

 

Популярные публикации

 
Нефопам р-р д/ инфузий и внутримышечного введения 10мг/мл 2мл №2 шприц-тюбик (Акупан)

Новости

 
 


 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   medargo@yandex.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница