10.12.2024 2147
После 40–50 лет желудок с трудом переваривает красное мясо, предупредила врач-гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко. В беседе с NEWS.ru специалист подчеркнула, что этот продукт не стоит есть чаще одного-двух раз в неделю. Кроме того, по ее словам, опасны продукты из переработанного мяса, такие как сосиски, колбасы и полуфабрикаты.
«Самые вредные для желудка продукты после 40 лет: продукты из переработанного мяса, которые содержат достаточно много соли, красителей, ароматизаторов и стабилизаторов; продукты с высоким содержанием соли: соусы, фастфуд; продукты быстрого приготовления; красное мясо чаще одного-двух раз в неделю», — пояснила Тимощенко.
Врач отметила, что стоит с осторожностью относиться к безалкогольным газированным напиткам, продуктам с добавленным сахаром и острым блюдам. По ее словам, раздражающие специи могут спровоцировать изжогу. Не стоит пить энергетики натощак, предупредила специалист. После 50 лет к указанным продуктам добавляются молоко, способное вызвать дискомфорт и вздутие, и кофе, который может спровоцировать боль в желудке.
Источник : Ссылка
Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"
+7 495 198-70-20 mail@medargo.ru
Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница