23.09.2024 1508
В чем пищевая ценность манго, в интервью радио Sputnik объяснил доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург.
Манго – это не только вкусный, но и полезный фрукт, считает доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург. В интервью радио Sputnik он рассказал о пищевых достоинствах экзотических плодов.
"Это флавоноиды, это каротиноиды, обладающие противовоспалительным и омолаживающим действием. Это витамин C, аскорбиновая кислота, стимулирующая иммунитет, поддерживающая коллаген соединительной ткани, – соответственно, включение в рацион манго благотворно сказывается на здоровье кожи. Витамин С также способствует усвоению железа. Манго содержит пищевые волокна очень большой группы, как растворимые, так и нерастворимые, причем в очень удачном балансе – растворимые преобладают. Эти волокна поддерживают нашу микрофлору и иммунитет", – отметил Михаил Гинзбург.
По его словам, единственный недостаток манго – большое содержание сахара.
"Манго – это экзотический южный фрукт, и, как все южные плоды он, конечно, по сладости превышает фрукты нашей полосы. Есть его лучше не до еды, не между приемами пищи, а после, в качестве десерта, резать ломтиками, немножко растягивая еду. После приема пищи наблюдается замедление всасывание сахаров. Стандартная порция для фруктов – 100 граммов. В сутки можно две-три порции. Если человек следит за весом, лучше две, а если следит за здоровым питанием, лучше три", – заключил Михаил Гинзбург.
Источник : Ссылка
Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"
+7 495 730-55-50 mail@medargo.ru
Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница