31.07.2024 2496
В жаркие летние месяцы рука так и тянется за очередным кусочком арбуза. Врач-гастроэнтеролог федеральной сети клиник экспертной онкологии «Евроонко» Мария Комбарова рассказала о последствиях переедания этого продукта.
По словам эксперта, арбуз содержит в себе большое количество плохо усваиваемых углеводов, таких как фруктоза, маннитол и фруктаны.
Наш организм может переварить ограниченное количество этих углеводов за один приём пищи. Если мы съедим половину арбуза за один раз, то есть очень высокая вероятность, что у нас будет метеоризм, то есть газообразование, и диарея.
Кроме того, непереваренные части арбуза могут притянуть воду, что увеличит объем каловых масс и вызовет диарею. Поэтому особенно острожными с арбузом нужно быть тем пациентам, которые страдают заболеваниями кишечника.
Арбуз также известен как мочегонное средство. В его составе есть тот самый плохо перевариваемый углевод маннитол, который как раз тянет на себя воду в кишечнике и почечных клубочках. Поэтому при употреблении данного продукта мы можем получить и частый стул, и частое мочеиспускание.
Источник : Ссылка
Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"
+7 495 730-55-50 mail@medargo.ru
Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница