Масленица без последствий: как приготовить ПП-блины

image

11.03.2024 12901

Чтобы не навредить фигуре, стоит заменить несколько ингредиентов

Что должно быть в составе ПП-блинов?

Обычно блины готовят из яиц, сахара, молока, масла и пшеничной муки. Это основные ингредиенты, но, разумеется, есть множество вариантов с различными добавками. К сожалению, человек, строго следящий за питанием и придерживающийся здорового рациона, не употребляет практически ни один из перечисленных продуктов. В таком случае их можно заменить.

Пшеничная мука. Подойдёт любая цельнозерновая: кукурузная, гречневая, рисовая (из бурого или красного необработанного риса), овсяная. Муку выбирайте соответственно тому, как ваш организм переносит глютен.

Подсолнечное масло. Заменяем на масла, которые выдерживают высокую термическую обработку: масло гхи (топлёное масло), кокосовое или масло авокадо.

Коровье молоко. Его вполне можно заменить растительным: кокосовое, овсяное, соевое, миндальное и так далее.

Сахар. Вместо него используем или сироп топинамбура, или кокосовый сахар, или подсластители.

С чем их подавать?

Даже если вы придерживаетесь правильного питания, можно найти немало топпингов для блинов. Им может стать даже самая обыкновенная сметана, если организм хорошо переносит молочные продукты. Это довольно полезный продукт: в нём содержатся полезные для гормональной системы жиры, а лактозы при этом немного, в отличие от молока. Если интересует растительный вариант, можно заменить сметану кокосовым йогуртом.

Также подойдут мёд или кокосовая сгущёнка. Последнюю можно с лёгкостью приготовить самому: варим кокосовые сливки и кокосовый сахар на медленном огне 15 минут после закипания – и полезная альтернатива классической «варёнке» готова.

Кроме того, блины хорошо сочетаются с джемом собственного приготовления и с ягодами. Можно использовать замороженные: взбить в блендере с подсластителем или ванилью до состояния пюре.

Рецепт ПП-блинов

Вам понадобятся:

Размешайте и слегка взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте молоко, тщательно перемешайте. Добавьте овсяную муку и, по желанию, гашеную соду. Оставьте тесто настояться, примерно на 10-15 минут. После чего добавьте растительное масло и приступайте! Жарьте блины на среднем огне с двух сторон до готовности.

 

Источник : Ссылка

   


Другие публикации в этой рубрике: PROздоровье
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Пространство дискуссий

image
Модный загар ценой жизни: почему многие страны запретили солярии
image
Верим врачам, слушаем блогеров: новая арифметика российского ЗОЖ
image
Берегите мужчин: настало время заняться охраной мужского здоровья
image
Лекарства стратегического значения: новая передышка
image
Призвание машин: новые технологии приходят на помощь борцам с картелями
image
Пятилетка хорошего самочувствия: что поменяется в системе здравоохранения к 2030 году
image
Мирный атом: в чем сила лекарств, которые живут считанные часы
image
Устали расхлебывать: прокурор обвинил производителей продуктов питания в обмане покупателей

Медицинский видеолекторий

image
Какую обувь выбрать на лето - советы подиатра
image
Программа 5R для нормализации функций ЖКТ
image
Семейное образование: сохранение здоровья, целенаправленность обучения и воспитания
image
Пищевая непереносимость, как она сказываются на качестве жизни и течении хронических заболеваний

PROздоровье

image
Нутрициолог рассказала, что зимой возрастает риск обезвоживания
image
Какие процедуры можно делать зимой: мнение косметолога
image
Диетолог рассказала о полезном новогоднем салате
image
Врач рассказала, как справиться с запотевшими очками зимой
image
Врач рассказала, как организовать новогодний стол для детей
image
Можно ли носить контактные линзы в мороз: мнение специалиста
image
Новогоднее блюдо, ставшее идеальным приемом пищи: мнение эксперта
image
Гастроэнтеролог назвала самый нежирный сорт красной рыбы
image
Кардиолог назвал смех естественным антистрессом
image
Врач дал четыре совета для сохранения здоровья зубов в новогодние праздники
image
Эксперты дали рекомендации по восстановлению режима после новогодней ночи
image
Ортодонт рассказала об опасности применения энзимных зубных паст
image
Кардиолог раскрыл способ заподозрить высокое давление без измерения
image
Психотерапевт назвал способы распознать манипуляцию и защитить себя
image
Врач раскрыла признаки «кортизолового» лица у россиян
image
Специалист рассказал об оказании первой помощи при травмах в зимний период

Новости

image
Госдума РФ приняла в третьем чтении закон об увеличении штрафов за навязывание платных услуг
image
Правительство РФ разрешило двум фармкомпаниям использовать патенты на семаглутид
image
Минздрав России возобновил применение 12 препаратов компании «Камелия НПП»
image
Центр лекобеспечения определил поставщиков шести препаратов для «Круга добра»
image
Госдума РФ приняла в третьем чтении проект об изменении регулирования оборота метанола
image
Более 15 тыс. мужчин и женщин обратились в подмосковные Центры репродуктивного здоровья в этом году
image
В Подмосковье врачи спасли мужчину, у которого после драки началось отмирание тканей лба
image
Раменские врачи вылечили девушку с синдромом Пайра
image
Почти 3 тыс. детей в Подмосковье прошли лечение зубов под наркозом с начала года
image
Сергей Собянин поздравил коллектив Боткинской больницы с ее 115-летием
image
Система для контроля кровотока во время операций поступила в МОНИКИ имени М.Ф. Владимирского
image
Спортивные испытания и добрые спектакли: в столице пройдет «Елка чемпионов»
image
За 15 лет объем высокотехнологичной кардиохирургической помощи в Москве вырос в 50 раз
image
«Елочный круговорот»: городская акция по переработке новогодних деревьев начнется 2 января
image
Терапия будущего: Федеральный центр мозга и нейротехнологий ФМБА России внедряет новый подход к лечению глиобластомы
image
Европейский регулятор одобрил 104 препарата за 2025 год

Контакты

...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 198-70-20   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница