Более 200 миллионов рублей выделено на поддержку малого и среднего бизнеса

image

26.05.2020 2520

Правительство Москвы к настоящему моменту утвердило 13 видов субсидий. Сроки приема заявок по большинству видов поддержки продлены.

Правительство Москвы выделит более 200 миллионов рублей на поддержку малого и среднего бизнеса. Только за последнюю неделю было одобрено более 40 заявок на получение субсидий.

«Отраслевая комиссия при Департаменте вынесла решение о выделении субсидий и грантов для малого и среднего бизнеса на общую сумму почти 63 миллиона рублей. За неделю были рассмотрены и одобрены 45 заявок. Всего с середины апреля были вынесены положительные решения по 127 заявкам. Совокупный размер выплат по ним составит более 223 миллионов рублей», — сообщил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин

Большую часть субсидий за последнюю неделю — 67 процентов от общей суммы — составили экспортные гранты. 12 компаний получат 42,3 миллиона рублей. Одна из фирм получила одобрение сразу по двум заявкам: организация сможет компенсировать затраты на сертификацию систем менеджмента и на подтверждение соответствия товаров. На эти цели предпринимателям выделено 1,576 миллиона рублей. Еще две компании воспользовались субсидией на возмещение затрат на транспортировку товаров за рубеж. Общая сумма выплат по этому виду поддержки составила около 2,448 миллиона рублей.

Меры поддержки столичных экспортеров утвердили во втором антикризисном пакете. Тогда же ввели новый механизм поддержки — экспортный грант. Его размер составляет 10 процентов от выполненного экспортного контракта, но не более 10 миллионов рублей или 50 процентов от объема налогов, уплаченных в городской бюджет.

С помощью субсидий предприниматели могут компенсировать до 100 процентов понесенных затрат на экспорт товаров, услуг или результатов интеллектуального труда. У них есть возможность возместить расходы на получение патентов, сертификацию продукции или систем менеджмента, адаптацию к выводу на международный рынок и транспортировку товаров за рубеж. Максимальный размер компенсации — три миллиона рублей.

Всего специалистами Департамента было одобрено 16 заявок на предоставление субсидий и грантов столичным экспортерам на общую сумму 46,3 миллиона рублей.

Одна из поступивших заявок была связана с компенсацией затрат на инжиниринг на сумму 575,5 тысячи рублей. По ней также вынесено положительное решение. Субсидия позволяет возместить до 50 процентов понесенных расходов. Максимальный размер выплаты — 50 миллионов рублей.

Источник: Ссылка

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница