Социальные помощники доставили лекарства москвичам 150 тысяч раз

image

26.05.2020 2527

Более 97 тысяч заявок поступило от граждан льготных категорий, входящих в группу риска.

За два месяца москвичи оставили более 167 тысяч запросов на покупку и доставку лекарств, 150 тысяч из них уже выполнено. Это одна из самых востребованных услуг горячей линии по вопросам коронавирусной инфекции.

«В период эпидемии город старается помогать москвичам, которые находятся в самоизоляции. Чтобы пенсионеры и люди с хроническими заболеваниями могли оставаться дома, не беспокоясь о достаточном запасе лекарств, мы организовали доставку препаратов с помощью социальных работников и волонтеров», — рассказала Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития.

Операторы кол-центра передали в районные центры социального обслуживания более 70 тысяч обращений за счет заявителя. Более 97 тысяч заявок поступило от граждан льготных категорий, входящих в группу риска.

В среднем отработка одной заявки на получение льготных лекарств занимает от трех до пяти дней. Скорость выполнения запроса зависит от наличия необходимого лекарства в аптеке. Большая часть обращений отрабатывается в тот же день.

Социальные работники и волонтеры помогают с получением лекарств не только на территории города, но и за его пределами. Так, нуждающимся доставляли необходимые препараты за 150 километров от столицы и даже в соседние области.

По результатам опроса о качестве предоставленных услуг, 99 процентов москвичей остались полностью удовлетворены выполнением своих заявок.

Источник: Ссылка

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница