Пострадавшие от пандемии налогоплательщики Подмосковья получают субсидии от государства

image

25.05.2020 3184

В налоговые органы Московской области с заявлением на выплату субсидий обратились 43,6 тыс. представителей малого и среднего бизнеса, из них 76% - индивидуальные предприниматели и 24% - организации. По состоянию на 25 мая подтверждены безвозмездные выплаты за апрель на сумму 1,6 млрд рублей, на счета налогоплательщиков перечислено более 1,3 миллиарда.

Чтобы получить субсидии, нужно не только осуществлять деятельность в пострадавших отраслях экономики и быть включенным в Реестр МСП, но и соответствовать ряду других критериев: 

- не находиться в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства;
- не иметь долгов по налогам свыше 3 тыс. рублей;
- количество работников в апреле, затем в мае должно составлять к марту 2020 года не менее 90 % или снижено не более чем на 1 человека (согласно отчетности СЗВ-М, направляемой в ПФР России).

Проверить, соответствует ли налогоплательщик основным условиям предоставления субсидии можно на сайте ФНС России в специальном сервисе «Проверка права на получение субсидии». Для этого достаточно ввести свой ИНН. Сервис также позволяет отследить ход заявления на субсидию.

Для более быстрого получения выплат рекомендуется воспользоваться электронными способами отправки заявлений: по телекоммуникационным каналам связи, либо с помощью интерактивных сервисов ФНС России "Личный кабинет юридического лица" или "Личный кабинет индивидуального предпринимателя". В личном кабинете заполнение заявления максимально упрощено: предзаполнена большая часть данных, необходимо только ввести реквизиты банковского счета или выбрать из тех, что есть в системе. Заявление можно направить и почтовым отправлением по месту нахождения организации или по месту жительства индивидуального предпринимателя.

Субсидии в размере 12130 рублей в расчете на одного работника можно получить дважды: за апрель и май текущего года. Полученные средства организации и предприниматели могут потратить на решение первоочередных задач, в том числе на оплату труда своих работников.

Подробнее о мерах поддержки пострадавших организаций и предпринимателей, а также о порядке получения субсидии можно узнать на специальных странице сайта: «Коронавирус: меры поддержки бизнеса». В разделе «Сервисы и госуслуги» все сервисы по мерам поддержки бизнеса объединены в блок «COVID-19».

Источник: Ссылка

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница