Прогноз по развитию ситуации в строительной отрасли

image

22.05.2020 3526

Главная проблема — это резкое сокращение строительного рынка в России, а также увеличение цен на импортную технику в результате падения рубля

CNH Industrial выпускает строительную технику на 64 заводах по всему миру. На российский рынок продукция Case и New Holland Construction поступает из Италии, Японии, Америки, Индии и Бразилии. Бесперебойно во время пандемии работает только один завод - в Японии, на где выпускаются экскаваторы Case.

Подобный спад переживают почти все строительные компании по всему миру. Единственная стройка, которая идет быстрыми шагами по всему миру - это строительство инфекционных центров по всей стране.

— Вся строительная индустрия оказалась в очень сложном положении, — отметил Александр Марков, бизнес-директор по строительному оборудованию в России и Беларуси CNH Industrial. — Только за последние две недели рынок стал немного оживать, рубль — понемногу восстанавливаться, а мы из стадии отрицания проблемы перешли в стадию принятия. Но уже сейчас понятно, что нас ожидает серьёзный откат, об этом говорят все мои коллеги. Самый оптимистичный прогноз дальнейшего развития событий — это годовое сокращение объёмов продаж на 30-40%. Есть мнение, что рынок строительной техники может сократиться до 70%.

Помимо этого, Александр отмечает еще одну возникшую загвоздку:

— Стоимость зарубежной техники в каких-то моментах стала неподъёмной для клиента. И важно отметить, что в бюджет строительных федеральных проектов включены и затраты на закупку техники. С учетом того, что выделенные средства из-за кризиса будут сокращены, мы надеемся, что со стороны российского правительства будут приняты меры поддержки. Так, отмена непомерного утилизационного сбора заметно улучшила бы ситуацию для конечного потребителя. На мой взгляд, такая мера является самой действенной, логичной и понятной.

Правда, стоит заметить, что некоторые представители российской строительной отрасли сохраняют оптимизм:

- Считаю, что приостановка деятельности существенно не повлияет на сроки строительства объектов, — прогнозирует парламентарий. — Возможно, для компенсации отставания придётся перейти на двух-трёхсменный рабочий график, но и положение сложилось исключительное.

Источник: Ссылка

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница