Предпринимателей не обрадовали меры безопасности Роспотребнадзора

image

21.05.2020 3373

Список правил, по которым Роспотребнадзор советует работать бизнесу после пандемии, практически нереализуем, говорят предприниматели. Закупка масок, перчаток и термометров, взлетевших в цене, ограниченное количество клиентов, работа по предварительной записи и другие меры лишат компании, и без того ослабленные карантином, существенной части дохода.

– 17 мая Роспотребнадзор опубликовал перечень рекомендаций Ссылка для работы бизнеса после прекращения режима самоизоляции. Наряду с общими для всех предприятий правилами ведомство выделило 16 сфер, для которых составило отдельные памятки с дополнительным перечнем мер безопасности, которые владельцы компаний должны осуществлять, – и даже отрисовало каждую памятку в инфографике.

По словам Максимилиана Гришина, юриста международной юридической фирмы «Ильяшев и партнеры», документ носит рекомендательный характер:
«Это некий базовый стандарт, на который можно ориентироваться (или не ориентироваться) при принятии решений. Но мы прекрасно понимаем, что у Роспотребнадзора сейчас очень большой вес, поэтому главы регионов скорее всего будут брать это за основу и принимать меры точно не более мягкие, чем им рекомендуют», — поясняет Гришин.

Чтобы рекомендации превратились в обязательные предписания, они должны быть зафиксированы в постановлении главы каждого региона, добавляет юрист. Когда именно это произойдет — непонятно: «по логике, когда главой региона принимается решение о поэтапном снятии режима повышенной готовности и отмене запрета на работу тех или иных организаций, то вместе с ними утверждаются и рекомендации по их работе».

Большое число предпринимателей сообщили Forbes, что встретили список правил работы после пандемии без энтузиазма. Многие говорят о том, что соблюдение дистанции в 1,5 метра между сотрудниками и посетителями в очереди на улице нереально, средства индивидуальной защиты и бесконтактные термометры «стоят как крыло самолета», а расходы на их покупку лягут на плечи и без того страдающего бизнеса. Почти все указывают на расплывчатые формулировки и множество пробелов в опубликованных памятках.

Источник: Ссылка

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница