Порядка 99% промпредприятий работают в Москве после снятия ограничений

image

20.05.2020 1800

Порядка 99% промышленных предприятий работают в Москве после снятия ограничений 12 мая, сообщил журналистам заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

"С 12 мая к работе вернулись промышленные предприятия города, которые временно приостанавливали свою деятельность на период ограничений, из 720 крупных и средних предприятий промышленности сейчас работают 711", - сообщил Ефимов.
Заммэра напомнил, что в период ограничений продолжали свою деятельность 350 промышленных предприятий Москвы, которые обеспечивали город продуктами, лекарствами, стройматериалами для больниц и другими товарами.

"Мы провели мониторинг экономических показателей отраслей промышленности, определили проблемы, с которыми столкнулась промышленность в период пандемии и ограничений, и выделили три группы – менее пострадавшие, пострадавшие и наиболее пострадавшие. На основании этого сейчас прорабатываются меры поддержки как целых отраслей, так и отдельных предприятий", – рассказал вице-мэр.

Заммэра также отметил, что, несмотря на спад по загрузке мощностей и отгрузке товаров по ряду направлений, в фармацевтике и производстве медицинских изделий наблюдается ожидаемый рост объема отгрузки на 5%, на 8% выросла заработная плата работников пищевой отрасли.

"Нефтяная промышленность и фармацевтика относятся к менее пострадавшим отраслям – объем загруженности их мощностей в апреле 2020 года по сравнению с апрелем прошлого года снизился на 4-8%. К пострадавшим отнесены пищевая и текстильная промышленность, производство электронного оборудования и ремонт машин, а к наиболее пострадавшим – производство мебели, бумаги и резиновых изделий", - добавил заммэра.


Источник: Ссылка

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница