В Госдуме выступили за расширение помощи бизнесу до 30 апреля

image

02.04.2020 3072

В связи с вынужденной мерой по продлению нерабочих дней до 30 апреля следует расширить пакет помощи бизнесу, в том числе снизить НДС, адресно предоставить налоговые каникулы, а также на этот период полностью заморозить счета за коммунальные услуги и отменить налог на прибыль для работающих с доставкой компаний, считает член комитета Госдумы по бюджету и налогам Виктор Зубарев.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ об оплачиваемых выходных до 30 апреля.
"Очевидно, что продление режима нерабочих дней - мера вынужденная. Она крайне необходима для борьбы с эпидемией. Однако в такой ситуации мы должны увеличить объемы поддержки населения и бизнеса. Работодатель обязан сохранить заработную плату, однако в условиях "простоя", компании еще предстоит найти деньги, чтобы выплатить сотрудникам", - сказал Зубарев РИА Новости.
По его словам, поддержка от государства понадобится сектору малого и среднего предпринимательства, несмотря на уже принятые ранее меры, которые дали бизнесу "глоток свежего воздуха".
"В ситуации продления условий изоляции "антивирусный" пакет помощи бизнесу необходимо будет дополнять. В частности, необходимо снизить НДС, полностью заморозить счета за коммуналку на период до 30 апреля, адресно предоставить налоговые каникулы наиболее пострадавшим секторам, отменить начисление налога на прибыль за указанный период для тех компаний, которые еще продолжают работать в офлайне, например, посредством доставки товаров на дом", - считает парламентарий.
Член комитета Госдумы по труду и соцполитике Ольга Павлова отметила, что главное сейчас - сохранить меры социальной поддержки и трудовые гарантии. "У всех субъектов разная эпидемиологическая ситуация, разная экономика и уровень жизни. Карт-бланш губернаторам поможет оперативнее и эффективнее реагировать на потребности жителей региона", - сказала Павлова РИА Новости.
Член комитета Госдумы по охране здоровья Борис Менделевич в свою очередь подчеркнул, что в настоящее время существует дискуссия о том, что более важно: борьба с эпидемией или борьба с кризисом в экономике. "Есть мнение о том, что да мы, можем победить вирус, но потерять экономику. Но на мой взгляд, в первую очередь мы должно думать именно о здоровье. Конечно же, нужно постараться максимально помочь всем тем, кто окажется в сложном экономическом положении. Но первична жизнь. Это всегда так было и надеюсь, останется", - сказал Менделевич РИА Новости.
Источник: Ссылка
Фото:Михаил Воскресенский

Источник: Ссылка

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница