Вирус всему виной. Предприниматели назвали основные проблемы бизнеса

image

01.04.2020 3299

Опрос проведенный в 81 регионе России показал, что большинство предпринимателей считает основной проблемой бизнеса существенное сокращение потребительского спроса на фоне коронавируса.

В среду аппарат уполномоченного при президенте по защите прав предпринимателей Бориса Титова опубликовал краткий обзор проблем бизнеса и принимаемых мерах в субъектах. Исследование предполагало опрос предпринимателей, который показал, что падение спроса является главной проблемой, которая возникла на фоне нестабильности в экономике, вызванной ситуацией с распространением коронавируса.

"Падение спроса как главную проблему отметили более 50% опрошенных в сфере услуг (без учета туризма), общественного питания, торговли непродовольственными товарами, транспортных услугах и гостиничном бизнесе. Минимальные показатели падения спроса пока зафиксированы у аптек, торговли продуктами и в обрабатывающем производстве", - Сообщает ТАСС со ссылкой на обзор аппарата бизнес-омбудсмена.

Также в числе главных проблем, предприниматели обозначили - ожидание плановой убыточности в следующем налоговом периоде, особенно в наиболее пострадавших от пандемии отраслях, а также вынужденное сокращение персонала или расходов на фонд оплаты труда.

Бизнес в сфере услуг особенно опасается срыва обязательств по выплате налогов в бюджет. Информагентство ТАСС сообщает, что среди прочих проблем предприниматели назвали также сложности с выплатами аренды, коммунальных платежей и по обязательствам перед банками, а также рост стоимости или ограничение по объемам импортного сырья и оборудования. Реже других отмечались растущая регуляторная нагрузка и количество контрольно-надзорных мероприятий, неплатежи по госзакупкам и отказ налоговой возвращать ранее переплаченные налоги, а также усиление камеральных проверок.

Подробности на ТАСС: Ссылка
Фото: pixabay.com

Источник: Ссылка

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница