Пострадавший бизнес получил право на кредитные каникулы

image

01.04.2020 3436

Депутаты Госдумы на очередном заседании приняли закон о предоставлении гражданам, индивидуальным предпринимателям (ИП) и субъектам малого и среднего бизнеса кредитных каникул. Мера поддержки была инициирована президентом России Владимиром Путиным в обращении к нации в связи с коронавирусом.

Введенные кредитные каникулы предусматривают отсрочку погашения суммы основного долга и уплаты процентов по кредитам. Также в этот период банки не могут начислять должникам неустойку (штрафа, пени), предъявлять требования о досрочном исполнении обязательств и обращаться с требованиями к поручителю. Но, при возможности заемщик может использовать этот период для полного погашения кредита.

Принятый закон был инициирован президентом России и подготовлен депутатами Госдумы совместно с Центральным Банком.

Согласно положению, физлица и ИП, взявшие до вступления его в силу подобный кредит, смогут до 30 сентября обратиться за кредитными каникулами на срок до шести месяцев.

Закон также предусматривает предоставление кредитных каникул представителям малого и среднего бизнеса, которых войдут в список отраслей, наиболее пострадавших от пандемии. Российская газета со ссылкой на главу комитета Госдумы по финрынку Анатолия Аксакова сообщает, что данный перечень будет утвержден правительством.

Для субъектов МСП дата начала льготного периода не может быть установлена ранее дня направления заемщиком требования.

Закон должен вступить в силу со дня его официального опубликования

Фото: Depositphotos

Источник: Ссылка

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница