Сегодня вряд ли стоит ожидать роста числа самозанятых

image

01.04.2020 2348

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил, что не стоит ждать массовой регистрации самозанятых в регионах в связи с нестабильностью в экономике, передает ТАСС.

Совет Федерации во вторник принял закон, дающий регионам право самостоятельно вводить налог на профессиональный доход - налоговый режим для самозанятых.

"Сегодня вряд ли мы найдем много людей, которые зарегистрируются и начнут платить налоги - совсем не то время. В условиях идеального шторма все заняты выживанием, каждая копейка на счету", - сказал ТАСС бизнес-омбудсмен, комментируя закон, одобренный Советом Федерации.

Борис Титов пояснил, что регистрация в качестве самозанятых открывает новые возможности. В-первую очередь, это доступ к государственной помощи, которой пользуются субъекты малого и среднего предпринимательства. В частности, это квоты на участие в госзакупках по федеральным законам № 44-ФЗ и № 223-ФЗ, сокращенный срок оплаты поставок, льготные кредиты, иная поддержка по линии Корпорации МСП, сказал собеседник агентства. "Доступность всех этих мер - отдельный вопрос, но статус самозанятого открывает новые возможности", - заключил Титов.

Напомним, что налоговый режим для самозанятых появился сначала как пилотный проект, с 1 января 2019 года в четырех регионах России, в Москве, Татарстане, Московской и Калужской областях. С 2020 года этот режим доступен в 23 регионах страны. Он предусматривает, что граждане, оказывающие платные услуги без привлечения наемных работников, должны отчислять в бюджет только 4% от суммы своего дохода при работе с физическими лицами и 6% при работе с компаниями. В настоящее время налоговый режим использует около 550 тыс. человек.

Фото: rbc.ru

Источник: Ссылка

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница