Компания Supl.biz в числе первых предоставила большие данные для цифровой платформы развития Томской области

image

26.03.2020 9452

24 марта произошел пилотный запуск цифровой платформы развития Томской области, разработанной Администрацией Томской области совместно с компанией «Русатом Инфраструктурные решения». Формирование такой цифровой платформы — важный элемент в жизни и развитии области. Она создана для того, чтобы упростить взаимодействие между жителями, предпринимателями и органами власти. Платформа служит для формирования сообществ, которые могут самостоятельно общаться в ее рамках.

Цифровая платформа развития имеет пять направлений, одно из которых — «Цифровая лаборатория больших данных». Направление «Цифровая лаборатория больших данных» создано для удовлетворения потребностей малого и среднего бизнеса, которому регулярно необходимо получать базы данных для их обработки и создания новых продуктов. По словам А.А. Антонова, заместителя губернатора Томской области по экономике, на данный момент активно приходят запросы от представителей технологического бизнеса, которые готовы давать обезличенные базы данных, чтобы на их основе компании могли предлагать различные решения. Цифровая лаборатория больших данных должна служить связующим звеном между технологическим бизнесом и потребностью крупных компаний в определенных анализах. С точки зрения приоритетов только бизнес может определить, что наиболее значимо.

Первыми свои базы предоставили Томский государственный университет и компания Supl.biz. По словам К.А. Сухотиной, генерального директора компании «Русатом Инфраструктурные решения», лаборатория больших данных — это движок, динамично развивающаяся система, которой можно пользоваться как инструментом для сокращения времени.

«При помощи больших данных, которые предоставила наша компания, можно решить, как минимум, две задачи. — прокомментировал событие генеральный директор Supl.biz Евгений Дьяченко. — Первая — провести анализ сезонности спроса по различным отраслям. Например, определить начало сезона строительной отрасли по областям РФ. Очевидно, что в Краснодарском крае он начинается раньше, чем в Томской области, но в какие именно месяцы? Это можно выяснить, проведя анализ наших данных. Вторая задача — провести анализ наиболее и наименее конкурентных отраслей экономики в разрезе по отраслям. Результаты могут быть использованы для выбора — в какие отрасли экономики, в какие регионы направлять господдержку предпринимательства в первую очередь. Очевидно, что стоит поддерживать те отрасли, где повышен спрос, так как такие меры поддержки дадут наибольший вклад в увеличение ВРП, создание рабочих мест.»

Источник: Ссылка

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница