В рубрике «Истории из жизни дмитровского бизнеса» - визит руководителя Дмитровской ТПП на семейную ферму «Мои перепела».

image

20.03.2020 6208

Хозяева бизнеса супруги Ирина и Александр Конкины – предприниматели со стажем. Несколько лет успешно занимались туристическим бизнесом. Но кризис в этой индустрии заставил предпринимателей запустить новый бизнес-проект.

Ирина рассказывает: «Подумали, посчитали и решили развивать перепелиную ферму. О перепелках знаем все, выращивали их много лет на приусадебном участке. Взяли в аренду помещение – бывшие конюшни семьи Апраксиных. Здание было после пожара, пришлось приводить все в порядок: заменили окна и двери, провели коммуникации, вложили немалые деньги. Реконструкцию помещения продолжаем, производственный процесс уже дает результат».
Сейчас перепелиные яйца семейной фермы разлетаются по всей нашей стране, заявки на яйца для инкубации расписаны на месяц вперед.
Ферма «Мои перепела» пополнила ряды членов Дмитровской торгово-промышленной палаты в начале 2020 года и уже стала победителем Проекта «100 семейных компаний под патронатом Президента ТПП РФ». Семье Конкиных есть чем гордиться. Фермеры решили, что пришло время заявить о себе на конкурсе федерального уровня. Руководство Дмитровской ТПП предложило им принять участие в Конкурсе на соискание Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой меркурий».
Александр убежден, что позитивный настрой и активная жизненная позиция всегда дают реальный результат: «Любой бизнес может быть прибыльным, фермерский в том числе. Сейчас не продашь даже очень хороший товар, если не проявишь изобретательность. Наступило время креатива. Современному крестьянину нужно не просто производить и выращивать продукцию, но и общаться с клиентами, заниматься маркетингом, используя весь спектр новых технологий».
Александр грамотно выстраивает маркетинговую стратегию в соцсетях, именно там фермер находит большое количество клиентов. Кроме того опытный предприниматель создал широкую франчайзинговую сеть. Для начинающих фермеров Александр постоянно проводит обучающие вебинары. Для продвижения продукции фермеры запустили свой Ютюб-канал, и наполняют его всей семьей.
Дети увлечены перепелиным бизнесом не меньше, чем родители. Продажей и доставкой ценного продукта занимается сын – Александр-младший, студент университета. Младшая дочь, 12-летняя Рита, тоже демонстрирует предпринимательскую жилку. Она активно осваивает азы торговли и вполне успешно. Родители говорят, что дети планируют развивать карьеру в семейном предприятии.
После экскурсии фермеры и вице-президент Дмитровской ТПП Андрей Метелица обсудили основные проблемы, с которыми сталкиваются предприниматели. В частности актуальной является проблема размещения информационных вывесок и установления дорожных указателей. Руководитель ДМТПП отметил, что эта тема звучит довольно часто. В связи с этим Палата планирует в ближайшей перспективе провести семинар, где спикеры расскажут о возможностях решения таких проблем.
Обсудили также вопросы, касающиеся подготовки кадров для сельского хозяйства, пропаганды семейного предпринимательства, а также важность информационной работы Палаты.

Пресс-служба Дмитровской ТПП

Источник: Ссылка

Асептолин

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru