Профилактика – это просто!

image

18.03.2020 9889

Не так давно мир столкнулся с глобальной угрозой, которая получила название «коронавирус». Вот уже несколько месяцев новости о распространении нового вида пневмонии занимают верхние строчки всех новостных лент. Отмахнуться от этой ситуации, конечно, нельзя, и власти разных стран, очевидно, совершенно правы, когда вводят превентивные и зачастую жёсткие меры. Но и паниковать совершенно незачем. Лучше воспользоваться поводом и вспомнить об элементарных мерах профилактики обычных вирусных инфекций. Эксперты ГК «Технология Чистоты» рассказали информационному порталу RBG о том, какие меры по профилактике вирусов могут предпринять работодатели.

Учитывая рекомендации Роструда, Роспотребнадзора и Всемирной организации здравоохранения, для улучшения санитарно-микробиологического состояния производственной среды и обеспечения сохранности здоровья персонала нужно использовать сразу несколько способов и средств профилактики. Рассмотрим несложные правила, которые помогут сохранить здоровье сотрудников любой компании.

Регулярные влажные уборки.

При качественной влажной уборке можно и нужно использовать очистители с высокими моющими и антимикробными свойствами. Очень важно, чтобы такие средства были эффективны в воде любой жёсткости и температуры. Мы предлагаем нашим потребителям дезинфицирующее средство с моющим эффектом на основе четвертичных аммониевых соединений – «Ультрадез-пенный», который благодаря пенной технологии позволяет проводить качественную уборку любых поверхностей, в том числе труднодоступных мест.

Для дезинфекции и антимикробной обработки объектов, поверхностей и коммуникаций в производственных помещениях идеальным решением является дезинфицирующее средство на основе надуксусной кислоты «Криодез». Антимикробные свойства надуксусной кислоты обеспечивают эффективную защиту от всех видов микроорганизмов, в том числе спорообразующих бактерий, вирусов, грибов, плесеней. «Криодез» эффективен при минимальных концентрациях и времени обработки, не требует горячей воды. Многолетние исследования надуксусной кислоты доказывают, что резистентность к данному дезинфицирующему компоненту отсутствует.

Дезинфицируем рабочее место.

В рекомендациях Всемирной организации здравоохранения для профилактики коронавируса упоминается регулярная очистка рабочих поверхностей и общедоступного оборудования. Хорошими помощниками в вопросах обеззараживания являются различные средства широкого спектра действия. Здесь могут помочь средства на основе третичных аминов, в состав которых входят также ЧАС, обладающие хорошей моющей способностью. Такие очистители очень эффективны, но при этом не токсичны и безопасны даже при длительном использовании. Например, таким средством является дезинфицирующий препарат «Ультрадез». Он эффективно очищает пористые поверхности и подходит для любых видов обработки, в том числе орошения, протирки, погружения, замачивания.

Повышенное внимание к гигиене рук.

Правила гигиены – это важная мера профилактики распространения гриппа и различного рода инфекций. Самое главное и самое основное требование, которому ещё с детства учили нас все взрослые, – чистые руки! Их необходимо мыть с мылом, при этом лучше использовать средства в дозаторах, так как это препятствует дополнительному распространению бактерий и вирусов. В период сезонной профилактики вирусных инфекций мы предлагаем использовать дезинфицирующее жидкое мыло для гигиенической обработки рук «Флора М-1 (дез)», которое имеет ярко выраженные антимикробные свойства, но при этом обладает смягчающим действием и не раздражает кожу рук при частом использовании.

Если нет возможности регулярно мыть руки с мылом, необходимо пользоваться спиртосодержащими кожными антисептиками для рук. Такие средства имеют проверенный противовирусный и антимикробный эффект высокого уровня. Средство «Флора-септ» может также использоваться для обеззараживания рабочего инвентаря и для обеззараживания перчаток.

Важно отметить, что даже в условиях повышенных мер профилактики нельзя забывать о том, что все средства, которые используются для обеззараживания помещений и рабочих поверхностей, должны быть проверены и одобрены Роспотребнадзором, а также полностью соответствовать показателям безопасности. Не менее важно перед использованием изучить свидетельство о государственной регистрации, декларацию о соответствии, инструкцию о порядке обращения с ними. Помните, что в вопросах безопасности и здоровья ошибки недопустимы.

Источник: Ссылка

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница