Всё под контролем

image

17.03.2020 6667

Управление крупным торговым центром, поддержание его в рабочем состоянии – это сложная многоплановая задача, которая требует квалифицированного подхода. И всё чаще управление такими объектами передается специализированным организациям. Сегодня у нас в гостях руководитель одной из таких структур ООО «Комплексная управляющая компания» Роман Юрьевич Грачев.

– Расскажите об истории возникновения вашей компании?

– Идея создания подобной организации появилась ещё в 1998 году, когда я начал работать в качестве заместителя директора продовольственного рынка в городе Коломна. Сегодня этот рынок известен как торговый комплекс «Афганец», а тогда он назывался просто «афганский рынок». В то время торговля на рынке велась с уличных лотков, капитальных строений не было. В связи с чем возникла идея перевести торговлю с улицы под крышу. Постепенно в обществе менялось общее отношение к торговле, подталкивающее к переходу на более цивилизованные её формы. И в начале двухтысячных годов было принято решение на уровне области о реконструкции объектов рыночной торговли с преобразованием их в торговые комплексы. Для этого потребовалось возвести на территории рынка капитальные здания, в которые была перенесена основная часть торговли с улицы. После реконструкции возникла необходимость в обслуживании возведённых зданий, их инженерных сооружений, для чего и была создана наша организация.

– Что входит в перечень услуг вашей компании?

– За время существования компании набор оказываемых ей услуг постоянно увеличивался, повышалось и качество. Сегодня это охрана, вывоз мусора, уборка территории, контроль над инженерными коммуникациями, обслуживание системы вентиляции и кондиционирования воздуха, обеспечение противопожарной безопасности объекта, поддержание общественного порядка на территории торгового комплекса, организация постоянного видеонаблюдения за территорией комплекса, взаимодействие с контролирующими органами и службами. Постоянный контроль состояния объекта позволяет оперативно реагировать на любой сбой или внезапно возникшую проблему.

– Зачем нужна управляющая компания собственнику торгового центра?

– Перед собственником объекта недвижимости всегда есть выбор: либо тратить время на обслуживание здания своими силами, либо тратить свои деньги, привлекая для этой цели специалистов. С учётом того, что без специальных навыков содержание капитальных объектов своими силами является малоэффективным, а процесс обслуживания неконтролируемым, возникает вопрос: «Целесообразно ли рисковать состоянием своего имущества, исправностью систем жизнеобеспечения, состоянием правопорядка на объекте, а самое главное – безопасностью людей, находящихся на нём?»

На сегодняшний день многие владельцы коммерческой недвижимости правильно отвечают на этот вопрос, поэтому ощущается тенденция привлечения профессионалов в данную сферу деятельности. У самих же владельцев недвижимости остаётся больше времени для использования объекта по главному назначению – для осуществления предпринимательской деятельности.

– Расскажите об объектах, которые обслуживает ваша компания?

— На сегодняшний день их четыре, и у каждого из них своя история. Самым знаковым, на мой взгляд, является торговый комплекс «Афганец». В павильонах торгового комплекса представлена продукция практически всех местных товаропроизводителей, а общее число торговых предприятий там более двухсот. На протяжении долгого времени он играет важную роль в обеспечении товарами народного потребления большей части жителей города и соседних муниципальных образований. За время работы на его территории выросла большая часть коломенских предпринимателей, которые сегодня радуют своей продукцией покупателей не только на территории комплекса, но и за его пределами.

Торговый комплекс «Афганец» известен ещё и тем, что только на его территории на льготных условиях предоставляются торговые места для граждан, желающих реализовать излишки сельскохозяйственной продукции, выращенной на личных приусадебных участках. За 2018 год такой возможностью воспользовались более 700 человек, многие из которых осуществляли торговлю многократно. Опыт организации подобной торговли наглядно показал высокий покупательский спрос на продукцию, выращенную своими руками.

Ольга Татарникова

Источник: Ссылка

Шприцы

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru