ФАС России возбудила дело о сговоре при строительстве фельдшерско-акушерских пунктов в Хакасии

image

17.03.2020 6804

Действия ГКУ «Управление капитального строительства», ООО «Агрегат» и ООО «Строительная техника и механизмы» привели к поддержанию цен на торгах и ограничению конкуренции

ФАС России возбудила антимонопольное дело по признакам нарушения Закона о защите конкуренции[1] в отношении Государственного казенного учреждения Республики Хакасия «Управление капитального строительства», ООО «Агрегат» и ООО «Строительная техника и механизмы».

Государственный заказчик и участники торгов подозреваются в заключении антиконкурентных соглашений при проведении аукционов на право поставки и строительства модульной врачебной амбулатории и фельдшерско-акушерских пунктов на территории Республики Хакасия.

Нарушения антимонопольного законодательства при реализации национального проекта «Здравоохранение» были выявлены при помощи Бюро расследований ОНФ и во взаимодействии с правоохранительными органами.

«ФАС России во взаимодействии с правоохранительными органами, при помощи активистов Общероссийского народного фронта ведет системную работу по контролю за реализацией национальных проектов. Возбужден ряд антимонопольных и уголовных дел в связи с многочисленными антимонопольными нарушениями при реализации национальных проектов. Вследствие сговоров не только ограничивается конкуренция на торгах, но и завышаются начальные (максимальные) цены государственных контрактов, нарушаются сроки их исполнения, заказчиками принимаются некачественные работы и товары. Все это ставит под угрозу реализацию нацпроектов», - заявил начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.

 

[1] п. 2 ч. 1 ст. 11 и п. 1 ч. 1 ст. 17

Источник: Ссылка

Шприцы

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru