Нарушение тишины обойдется бизнесу в 100 тысяч рублей

image

07.02.2020 9395

В проекте Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) нарушение тишины в ночное время юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями регулируется статьей, санкции которой предполагают штраф до 100 тысяч рублей. В первую очередь это коснется предпринимателей, которые в ночное время могут вести свою деятельность: и строительную, и рекламную, и развлекательную. Об этом на совещании в Совете Федерации по данной теме рассказал депутат Госдумы, член рабочей группы по подготовке новой редакции КоАП РФ Дмитрий Вяткин.

Согласно новой редакции КоАП, нарушение санитарно-эпидемиологических требований к жилым, производственным и общественным помещениям, зданиям, сооружениям, а также оборудованию и транспорту влечет наложение штрафа на граждан в размере от 1 тыс. до 5 тысяч рублей или предупреждение, на должностных лиц — от 10 тыс. до 20 тысяч рублей, на индивидуальных предпринимателей — от 15 тыс. до 30 тысяч рублей, на юридических лиц — от 50 тыс. до 100 тыс. рублей или административный запрет деятельности на срок до 30 суток.

"В настоящем проекте [КоАП] так и разведено: если правонарушение совершается гражданами и содержит соответствующие признаки мелкого хулиганства, то тогда это будет администрироваться полицией. В то же время у нас есть требования к содержанию жилых, нежилых помещений (статья 10.2 проекта КоАП — прим. ТАСС), которые регулируются на федеральном, подзаконном уровне. В частности, уровень шума, что относится к регулированию Роспотребнадзора», — пояснил Вяткин.

Фото: russian.rt.com

Источник: Ссылка

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница