В Москве заключен первый электронный договор купли-продажи с инвестором по итогам проведения городских торгов

image

05.02.2020 9890

«В столице упрощена процедура купли-продажи городской недвижимости: теперь по итогам проведения городских торгов инвесторы могут заключить с городом договор на покупку объекта в онлайн режиме в личном кабинете на investmoscow.ru. Первый электронный договор купли-продажи уже заключен», - сообщил заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

Ранее все договоры купли-продажи недвижимости заключались с инвесторами в бумажном виде, из-за чего покупателям приходилось ездить в разные районы Москвы для подачи, подписания и получения необходимых документов в различные инстанции.

«Заключение электронного договора – очередная мера по улучшению качества и повышению эффективности взаимодействия города и инвесторов. Нововведение не только сделает процедуру купли-продажи городской недвижимости еще доступнее, но и значительно упростит процесс оформления в собственность городских объектов. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом и планируем перевести в электронный вид полный цикл не только продажи, но и аренды городского имущества», - добавил Владимир Ефимов.

«Если раньше процедура подготовки и подписания документов с дальнейшей регистрацией права собственности состояла из 11 шагов покупателя и требовала от него поездки не менее чем в 4 различные точки города, то теперь инвесторам достаточно сделать 1 шаг, забрав ключи от купленного объекта, и 3 клика, подписав дистанционно в электронной форме договор купли-продажи, акт, а также подав все в том же личном кабинете заявление на государственную регистрацию. Остальные регистрационные действия Департамент городского имущества совершает самостоятельно, после чего покупатель в личном кабинете получает выписку о регистрации его права собственности на приобретенный объект», - прокомментировал Максим Гаман, министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества.
«Я стал победителем торгов и на этой неделе собираюсь оплатить стоимость недвижимости согласно договору. Считаю новую упрощенную процедуру заключения электронных договоров логичным шагом, которого все давно ждали. Когда ты можешь совершить сделку, не выходя из дома или офиса, это сильно экономит силы и время», - прокомментировал Дмитрий Орлеанский, участник городских торгов.

Фото: mos.ru

Источник: Ссылка

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница