Светлана Ковалева: «Для нашей команды невыполнимых задач нет»

image

04.02.2020 9744

Г лавным фактором конкурентоспособности Орловской области является инфраструктурный потенциал, который выгодно отличает регион от конкурентов и является важным индикатором предпринимательской активности. Как сегодня происходит развитие региона и какие меры поддержки осуществляет ОТПП для предпринимателей, рассказала президент ОТПП Ковалева Светлана Александровна.

– Одной из целей союза «Орловская торгово-промышленная палата» является развитие предпринимательства. Какие меры поддержки осуществляет ОТПП для предпринимателей?

– «В интересах бизнеса, во благо России» – именно так звучит девиз торгово-промышленной палаты, и поддержка предпринимательства – это ключевая направленность работы всей системы ТПП.

Благодаря деятельности Орловский торгово-промышленной палаты, предприниматели могут активно участвовать в деловой жизни региона, расширять бизнес-связи и даже влиять на региональное законодательство! Всё это обеспечивает повышение личного статуса и статуса компании.

Также мы занимаемся продвижением бизнеса, рекламируя товары и услуги организаций, размещая информацию (презентацию компании) на наших сайтах и обеспечивая публикации в нашем информационно-аналитическом журнале «Флагман».

Помимо всего этого, у предпринимателей при вступлении в ОТПП появляется уникальная возможность участвовать в региональных, федеральных и международных выставках и ярмарках, а также в ярмарках выходного дня.

Конечно же, неотъемлемой частью нашей деятельности является проведение обучающих семинаров, лекций, круглых столов, конференций для персонала.

Не стоит забывать, что члены торгово-промышленной палаты могут получать комплексы бизнес-услуг, а именно юридические услуги, маркетинговые, аутсорсинг отдела продаж, экспертизу и оценку, а также прочие финансовые услуги.

– Союз «Орловская торгово-промышленная палата» отбирает проекты для участия в инвестиционных сессиях. По каким критериям производится отбор? И какие возможности открываются для участников инвестиционных сессий?

– Один из наших последних таких проектов – инвестиционный марафон STARTUP 1.0. Он интересен тем, что его участниками стали молодые предпринимательские кадры, попросту говоря студенты ОГУ им. И. С. Тургенева. Мы проводили мероприятие совместно с бизнес-инкубатором Орловского государственного университета.

Марафон состоял из трёх питч-сессий, в рамках которых участники представили свои проекты на суд экспертной группы, в состав которой вошли наши известные предприниматели и социальные деятели. Каждый проект был интересен по-своему. Конечно, многие из них нуждаются в доработке. Но все ребята большие молодцы с уникальным типом мышления.

Жюри отбирало финалистов, опираясь на ясность презентации проектов, на предоставленные бизнес-планы, на подготовленность проектов к осуществлению... Победителей ждёт реализация их разработок при помощи ОТПП. Посмотрим, что из этого выйдет.

– Торгово-промышленная палата оказывает более 11 услуг предпринимателям. Какие из них чаще всего реализуются в работе с субъектами малого и среднего бизнеса? Какие изменения будут происходить в сфере их оказания в ближайшее время?

– Если говорить о государственных услугах, это, конечно, сертификация. В этом русле мы монополисты.

Как я уже сказала, мы занимаемся различными видами деятельности, которая направлена на развитие бизнеса, это основная наша задача. Мы делаем это в трёх направлениях. Во-первых, являемся площадкой для взаимодействия бизнеса и государственной власти. Есть ряд мероприятий, которые проводятся на постоянной основе с уполномоченным по защите прав предпринимателей Орловской области Евгением Лыкиным, с региональным центром поддержки предпринимательства: это деловые завтраки, круглые столы, где бизнесменам предоставляется возможность напрямую пообщаться и задать необходимые вопросы.

Вторая функция торгово-промышленной палаты – это продажи. Мы помогаем нашим предпринимателям продавать на региональном и государственном уровнях, за границу. Все наши мероприятия нацелены на усиление торговли, тут нечего скрывать, это интересно всем. С этой целью мы проводим круглые столы, бизнес-миссии, биржи контактов.

Третье направление нашей деятельности – нетворкинг, это установление именно дружеских связей. Мы очень много работаем над созданием благоприятного делового климата, на наших мероприятиях знакомим людей друг с другом. Получается так, что у гостей завязываются деловые, а потом и дружественные отношения.

Знаете, на сегодняшний день мы выявили проблему нашего региона: между представителями малого и среднего бизнеса отсутствует представление об услугах друг друга или же оно неполное. Все силы мы бросаем на то, чтобы свести их между собой, познакомить. Для этого проводим, например, биржу контактов, где знакомим предпринимателей определённых отраслей, предоставляем им реальные, живые контакты и возможности. Какие изменения ожидаются? Только прогресс, только развитие, только вывод наших предпринимателей на государственный и международный уровни!

– Какие масштабные мероприятия в ближайшее время будут реализованы ОТПП?

– До конца года ждут осуществления грандиозные планы! Это и проведение в ноябре регионального конкурса по предпринимательству среди молодёжи, и бизнес-неделя в Орле, и женский деловой форум, и Master Mind «Новый бизнес»... Это колоссальная работа!

Источник: Ссылка

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница