ФАС предписала Росморречфлоту пересмотреть заявки участников закупки ценой 3,5 млн рублей

image

31.01.2020 9276

Заказчик необоснованно отказал участникам закупки в допуске к аукциону

Комиссия ФАС России рассмотрела жалобу компании «КОМРЕТ» на действия Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлот) при закупке услуг по общей уборке зданий с ценой контракта 3,5 млн рублей.
 
В ходе заседания по жалобе Комиссия ФАС России установила, что при рассмотрении первых частей заявок на участие в аукционе, аукционная комиссия неправомерно отказала компании «КОМРЕТ» в допуске к участию, сославшись на то, что в ее заявке не указана страна происхождения товаров.
 
Как уточнил заместитель начальника Управления контроля размещения госзаказа ФАС России Роман Семенов, при рассмотрении заявок участников заказчику следовало руководствоваться Законом о контрактной системе в редакции, актуальной на дату размещения извещения о проведении закупки и не содержащей обязательного требования об указании страны происхождения товаров в составе заявки.
 
Также в ходе внеплановой проверки было выявлено нарушение, заключающееся в ненадлежащем оформлении аукционной комиссией протокола рассмотрения заявок в части отсутствия обоснований решений об отказе участникам закупки в допуске к участию в закупке.
 
«Заказчику предписано пересмотреть заявки участников закупки с учетом норм Закона о контрактной системе и решения антимонопольного органа», - сообщил начальник Управления контроля размещения госзаказа ФАС России Артем Лобов.

Источник: Ссылка

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница