Ждать очередного понижения ключевой ставки. Такое мнение высказал глава «ФК Открытие» Михаил Задорнов

image

29.01.2020 10260

На фоне замедления темпов инфляции Центральный Банк продолжит снижение ключевой ставки, в итоге она может опуститься ниже 6% к середине года. Своим мнением поделился глава "ФК Открытие" Михаил Задорнов в интервью телеканалу «Россия-24», сообщает ТАСС.

"Если сохранится примерно сегодняшняя ситуация, то, на мой взгляд, ЦБ еще как минимум два-три раза, скорее всего, три раза снизит ключевую ставку в 2020 году. И она уже к середине этого года может иметь дополнительное снижение, уйти ниже 6%", - сказал он.

По мнению Задорнова, было бы «естественно» на фоне замедления инфляции ожидать таких действий от Банка России. "Она [инфляция] уже, видимо, в феврале, к концу февраля может быть буквально 2,5%. И ЦБ все-таки для реальной стоимости денег должен следовать за реальной инфляцией, а она у нас снижается быстрее всех ожиданий", - пояснил он.

По данным ТАСС, глава «ФК Открытие» также отметил, что в 2020 году продолжится снижение темпов роста розничного кредитования.

"Хотя замедление есть - все равно именно розница остается основным двигателем банковского рынка. Поэтому мы ожидаем, что розничное кредитование больше замедлится, будет где-то 10-12% рост в этом году, но все равно оно будет расти быстрее, чем корпоративное кредитование или кредитование малого бизнеса", - добавил Задорнов.

Напомним, что за 2019 год ключевая ставка понижалась пять раз, Последнее понижение было в декабре 2019 года на 25 базисных пунктов – до 6,25% годовых, Центральный Банк принимал эти решения, отмечая замедление инфляции и рассчитывая на возвращение показателя к уровню 4% в 2020 году.

Фото: kto vkurse.com

Источник: Ссылка

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница