Выявить и обезвредить. В Счетной палате раскрыли риски для финансовой системы России

image

28.01.2020 12105

Эксперты Счетной палаты проанализировали развитие российского финансового рынка в 2016-2018 годах и пришли к выводу, что его развитие не соответствует масштабам экономики страны, а самому финансовому сектору присущи значительные риски.

Как указывается в отчете СП, несмотря на повышение в целом позиций России в Индексе глобальной конкурентоспособности до 43-го места из 141, по развитию финансового рынка РФ не улучшила свои позиции - она находилась лишь на 95-м месте. По устойчивости банковского сектора - на 115-м, а по устойчивости финансовой системы в целом - лишь на 120-м месте.

Как сообщает РИА Новости, в документе говорится, что низкие позиции России по показателям указывают на несопоставимость финансового рынка не только с масштабом экономики, но и с потребностями в инвестициях.

Такая ситуация, по мнению составителей отчета, указывает на неблагоприятные условия кредитования реального сектора экономики.

В СП считают, что самые значимые резервы ускорения развития финансового рынка и увеличения его вклада в рост экономики связаны с расширением кредитования, в первую очередь нефинансовых организаций, созданием условий для более широкого привлечения капитала бизнесом через публичное размещение акций, развитием страхования, а также развитием конкуренции на финансовом рынке в целом.

Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

Источник: Ссылка

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница