Двигатель прогресса. Сельское хозяйство станет залогом экономического роста

image

03.01.2020 11860

Россия имеет огромный потенциал для развития органического земледелия, производства биопродукции и ее экспорта. Во всем мире растет интерес к российской органике, сообщил сенатор Максим Кавджарадзе.

Объем российского рынка "органики" пока составляет 160 миллионов евро или лишь 0,2% мирового рынка. "Но уже в прошлом году поставки за рубеж отечественной сельскохозяйственной продукции выросли почти на 20%, и такие темпы роста экспорта ожидаются и в ближайшие годы", - заявил Кавджарадзе.

По информации РИА Новости, за последние 10 лет мировой рынок органической продукции стабильно растет на 5-15% ежегодно, а вот количество сертифицированных земель для ее производства в мире ограничено. Тогда, как в России, по данным Минсельхоза, насчитывается 37 миллионов гектаров пахотных земель, выведенных из оборота, пригодны для выращивания органики.

"Это тот случай, когда выгоды от развития высокотехнологического производства для всей страны очевидны: наличие новых высокотехнологичных точек роста во многих сельских районах России, кардинальное решение проблемы создания современной собственной кормовой базы животноводства, мощный импульс развития современных направлений пищевой промышленности, мощное импортозамещение, генерирование значительной экспортной выручки от продукции, имеющей устойчивый перспективный спрос", - заявил Кавджарадзе.

Источник: Ссылка

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница