Карим Сангаре: «Перспективы у «Виркэн-Рус» отличные!»

image

03.01.2020 13308

С тех пор как в 1596 году сэр Джон Харингтон изобрёл для Елизаветы I унитаз со сливным бачком, это крайне полезное приспособление начало распространяться по Европе. «Аякс» сэра Джона был ещё весьма несовершенен, и за последние 400 лет устройство многократно улучшалось. Особенно активно – в последние десятилетия, в чём немалую роль сыграла компания WIRQUIN. С Каримом Сангаре, генеральным директором компании «Виркэн-Рус», мы побеседовали.

– WIRQUIN, компания с богатой историей, занимает лидирующие позиции на международном рынке инженерной сантехники. Расскажите о компании и её российском филиале.

– WIRQUIN – семейная компания и как производство работает во Франции с 1977 года, делая аксессуары к большой сантехнике. Большая сантехника – это, например, унитаз или ванна. Но, чтобы унитаз функционировал, внутри бачка должен действовать механизм. И для работы ванны необходим слив-перелив. Незаметные, скрытые детали, но сантехникой без них не воспользуешься! Раньше эти аксессуары делали из металла, а компания WIRQUIN впервые в Европе начала производить их из пластика. Вначале фирме принадлежал завод во Франции, а через четверть века она стала открывать производства по миру. Сейчас в группе WIRQUIN шесть заводов: во Франции, Англии, Румынии, ЮАР, Китае и России, – и девять торговых представительств.

Компания «Виркэн-Рус» создана в 2005 году. До этого я обучался на производстве WIRQUIN во Франции. Открылся завод в июле 2006 года на арендованных площадях в Ногинске. До 2013 мы базировались там, ища возможность приобрести собственное здание. А в 2013-м купили завод «ВИРПЛАСТ» и перенесли производство в город Костерёво Владимирской области.

– Сколько сотрудников в «Виркэн-Рус» сегодня?

– В филиале WIRQUIN в России работает 350 человек, из них 287 – на заводе в Костерёво, остальные – в московском офисе. Плюс в регионах есть наши представители и во всех федеральных сетях – мерчендайзеры.

– Какую продукцию и в каких объёмах производит завод? Она реализуется только в России?

– Мы продаём её по всей России, в странах СНГ, в Англии, Франции, Монголии. Сейчас ведём переговоры о поставках в Китай, Португалию, Испанию.

Выпускаем около 15 млн изделий в год. У нас девять гамм продукции: сиденья для унитаза, арматура для бачка, сливы-переливы для ванны, сифоны для мойки и раковины, соединительные трубы, тросы для их чистки, аксессуары – например, пробки для ванн.

– По каким каналам распространяете товары?

– Во-первых, это Leroy Merlin, ОВI, Castoramа, «Петрович», «Мегастрой», «Бауцентр» и другие: все крупные сети России. Второй канал – крупные оптовые компании, покупающие продукцию для реализации фирмам поменьше и сантехническим магазинам. И третий – производители большой сантехники – компания ROSA, «Самарский Стройфарфор» и другие. Они делают унитазы и бачки и, чтобы продавать их укомплектованными, покупают у нас арматуру. Компании, производящие ванны, покупают сливы-переливы, делающие мойки для кухни – сифоны.

В конце этого года мы открываем ещё один канал продаж – через интернет-платформы. Будем сотрудничать с такими компаниями, как ОZON, «Сантехника-Онлайн». Ещё один из возможных каналов реализации – договоры напрямую с подрядчиками. Крупный подрядчик строит десятки домов, и во всех есть сантехника, которую мы можем комплектовать.

– Компания делает особый акцент на дизайн. Но ведь большая часть вашей продукции скрыта от глаз потребителя?

– Да, часть её видят только профессионалы. Но есть, например, сиденья для унитазов. Мы предлагаем их дизайны, связанные с природой, животными, географией, а также на детскую тематику. На английском заводе WIRQUIN существует технология нанесения на сиденья декора любой сложности. Сифон на умывальник может быть как скрытым, так и видимым; на виду душевые стойки, лейки, выпуски для сифонов, пробки для ванны. В случае с инсталляцией для унитаза человек не видит её, но замечает дизайн кнопки, приводящей механизм в действие. Так что у наших дизайнеров много работы!

– Компания WIRQUIN приняла участие в комплектации Олимпийского комплекса «Лужники», стадионов «Самара Арена» и «Мордовия Арена», МВЦ «Казань Экспо», аэропорта Домодедово и других статусных объектов.

– При подготовке к чемпионату мира по футболу в России мы снабдили своей продукцией несколько стадионов. Это не только честь, но и дополнительная реклама для нас, потому что на кнопке инсталляции, например посетитель видит логотип WIRQUIN.

– WIRQUIN стремится стать компанией № 1 в мире в сфере инженерной сантехники. А каковы её планы в России?

– В стране мы пока на втором месте, но первенство – вопрос времени! Я активно склоняю коллег из Франции продолжать расширение производства в России. Группе WIRQUIN выгоднее производить несложную продукцию здесь. Французский завод логичнее оставить как исследовательский центр и производство особо сложных изделий. Мы можем приобретать комплектующие в Китае, собирать продукцию в России и отправлять на реализацию в Европу. «Виркэн-Рус» и сейчас массово продает её в Англии и Франции и претензий к качеству не получает. К тому же и развитие российского рынка продолжается. Думаю, расширение нашего завода неизбежно, и перспективы у «Виркэн-Рус» отличные!

Источник: Ссылка

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница