Определен порядок участия отраслевых органов исполнительной власти Омской области в ОРВ федеральных НПА

image

27.12.2019 11281

18 декабря т.г. в Министерстве экономики Омской области состоялось совещание по вопросам оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов под председательством заместителя министра экономики Омской области Анны Негодуйко.

В совещании приняли участие советник Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области Павел Пилипенко, представители бизнес объединений - Омского областного Союза предпринимателей, Омской торгово-промышленной палаты, председатель Комиссии по вопросам экономического развития и предпринимательства Общественной Палаты Ашот Татоян, представители отраслевых органов исполнительной власти города Омска и Омской области.

Анна Негодуйко информировала о проведении оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов в Омской области. Сообщила о разработанной нормативной базе для процедуры проведении ОРВ на регионально уровне. Отметила о проведении экспертизы действующих НПА, о заключенных соглашений о взаимодействии при проведении ОРВ НПА. Сообщено о разработанном и утвержденном в декабре 2019 года Регламенте участия отраслевых органов исполнительной власти омского региона в ОРВ в отношении проектов федеральных НПА, затрагивающих вопросы социально-экономического развития региона.

Исполнительный директор Омского областного Союза предпринимателей Юрий Куприянов рассказал об опыте участия бизнес-сообщества региона в обсуждении проектов нормативных правовых актов, обозначил проблемы при проведении ОРВ, а также представил предложения по улучшению работы в данном направлении.

Советник президента Омской Палаты Ирина Кичигина сообщила об участии Омской торгово-промышленной палаты в оценке регулирующего воздействия (ОРВ) на федеральном, региональном уровнях и муниципальном уровнях.

Подчеркнула, что ТПП активно включилась в работу по участию в публичных консультациях с бизнесом по проектам нормативных правовых актов, проводимых на федеральном уровне уже с 2012 года, а с 2014 года после введения в практику ОРВ НПА субъектов РФ, учитывая апробацию процедур ОРВ на федеральном уровне, ТПП начала работу по участию в публичных консультациях в рамках ОРВ региональных нормативных правовых актов.

Омская ТПП информирует членов ТПП, заинтересованных организаций. По результатам проведения публичных консультаций по проектам нормативных правовых актов Омская ТПП формирует позицию, которая направляется разработчику для учета мнения предпринимательского сообщества. ТПП сформировала реестр экспертов по отраслям, что позволяет сократить время проведения публичных консультаций и улучшает качество проведения ОРВ. Отмечено, что на сайте ТПП создан раздел «Оценка регулирующего воздействия» «ОРВ в лицах», где представлены эксперты системы ТПП РФ от Омской ТПП и размещается информация о проведении ОРВ НПА.









Источник: Ссылка

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница