Астрология: от мифа к реальности

image

25.12.2019 10444

Хотелось бы развеять миф об астрологии, ещё бытующий в обществе. Между тем эта дисциплина всё больше социализируется, а люди передовых взглядов давно сменили ухмылки скептиков на заинтересованность и познание её инструментов.

Астрология не имеет отношения к «гаданию на кофейной гуще». Она опирается на математические расчёты и тесно связана с цикличностью мироздания. Любой процесс имеет точку инициации, фазу развития и точку завершения. Любые события, факторы, как и человек, общество, социум, подвержены этим закономерностям.

Базовые истоки астрологии уходят корнями в Месопотамию третьего тысячелетия до н.э. За период её существования знания и методики радикально преобразовались, научные открытия и технологии позволили совершенствовать точность прогнозирования.

Закономерностью развития мировых и исторических процессов занимается мунданная астрология. Она базируется на несколько иных правилах оценки и прогнозирования, нежели личностная натальная астрология, являя собой отдельное самостоятельное направление.

Основным фактором оценки мировых политических и экономических трендов являются положения медленных планет: социальных – Юпитера и Сатурна, курирующих поколения; высших – Урана, Нептуна, Плутона. От них зависят масштабные процессы истории, смены эпох и строёв вне влияния на событийность конкретных личностей.

Главный хронос истории и повелитель времени – цикл Юпитера и Сатурна. Их движение относительно друг друга, равно как и самостоятельные траектории, курирует основополагающие социальные процессы, запуская социальные преобразования.

Важным фактором является цикличность соединения этих планет каждые 20 лет. Данное событие называется малой мутацией и знаменует преобразования государственных и экономических процессов социума.

Юпитер несёт в себе принцип экспансии, роста, расширения, прогресса. Сатурн курирует контроль, сжатие, подавление. В своём полном цикле обращения (от одной мутации к следующей) они поочерёдно проявляют свои принципы действия, запуская процессы развития, рост оборотов, покорение новых горизонтов с последующим «остыванием», затуханием. Метафорично – это «вдох и выдох» социального организма.

Например, в последние соединения Юпитера и Сатурна в истории нашего государства произошли следующие события: 2000-й год – уход на покой президента Б.Н. Ельцина, кресло лидера страны занял В.В. Путин; 1981-1982 гг. – смерть Л.И. Брежнева, смена власти.

Не менее интересным для исследования выглядит цикл Сатурна и Плутона. Данная комбинация несёт в себе жёсткую энергию. Это либо нейтрализация отживших форм власти, порядков, уклада, либо апогей тоталитарного контроля и управления. Все нежизнеспособные формы проходят зачистку, разрушается текущая форма управления, освобождается пространство для кардинально нового. Этому явлению невозможно сопротивляться, избегать его или контролировать.

Обратимся к истории и датировкам данного планетарного тандема: 1883 г. – создание марксисткой организации с последующим ярким развитием направления в историческом масштабе; 1914-1915 гг. – начало Первой Мировой войны; 1947 г. – начало холодной войны, «железный занавес»; 1982 г. – смерть Л.И. Брежнева, кульминация эпохи застоя, апогей конфронтации с США. Интересно, что цикл Юпитер-Сатурн совпал с циклом Сатурн-Плутон в том году.

Если посмотреть на ближайшую перспективу, уже 13 января 2020 г. планеты Сатурн и Плутон образуют соединение в 23 градусе Козерога. В конце наступающего года, 21 декабря, проявит себя мутация Юпитер-Сатурн. Наступающий год – знаковый период в процессе закономерного преобразования организма социума, мирового рынка и структуры власти.

Усиливает важность грядущих событий и значительных перемен смена стихии расположения данной комбинации: после продолжительного периода проявления в земных знаках аспект Юпитер-Сатурн акцентирует воздушную стихию.

С конца 2020 г. Юпитер и Сатурн будут соединяться только в Воздухе до 2159 года. Нас ожидает переход в другую эру, открывающую новый 200-летний период развития. От материального, приземлённого и консервативного уклада приоритеты переходят в наиболее подвижную среду информационных технологий, передовых открытий, реформ и прогресса, виртуальной среды.
Энергетика Водолея насыщена свободой, демократией, толерантностью и некими преобразованиями в оценках и взглядах в вопросах морали и этики, религии, образования и личных свобод.

Контроль и система как таковая не исчезают, но переходят в более универсальную сетевую плоскость. Также данный период меняет приоритеты с частного на общее, что может осложнить проявление яркой индивидуальности в среде коллективизма. Актуальным становится умение работать в команде и опираться на единомышленников, а не пытаться писать собственные правила игры.

Очевиден следующий шаг в эволюции общества, науки, технологии. Передовые открытия, нанотехнологии, новейшие разработки, автоматизация технологических процессов, открытость реформам и преобразованиям явятся ключевыми факторами. При этом нежелание отойти от устаревших методов работы, отторжение инноваций будут разрушать сложившиеся формы.
Это обусловлено не конкретными отдельными факторами рыночной среды или экономическими показателями – это более мощная естественная динамика развития общества, регулируемая астрологическими циклами и жизненным циклом человечества.

Ситуация в мировой экономике в целом будет обусловлена предпосылками, намеченными в 2019 г. Ожидание финансовых реформ связано с «ингрессией» Урана в знак Тельца. Уран – планета преобразований, перемен, взгляда в будущее. По своей природе его проявление не терпит застоя, активно моделирует новую волну.

Старые формы платёжных систем уступят место передовым системам расчёта, хранения и учёта средств. Весьма вероятны значительные изменения в позиции универсальных валют. Прежние лидеры операционных финансовых систем начнут сдавать позиции, теряя первенство.

В плане экономической устойчивости сильные позиции останутся у крупных концернов, ассоциаций, масштабного производства, сетевых форм. Высокая жизнеспособность будет основываться на внедрении новаций, быстрой адаптации к преобразованиям, умении инвестировать в будущее.

Сложив воедино три данных аспекта прогностики, можно сделать общий вывод о монументальной реорганизации в экономической, государственной и технологической структуре.

На научной основе

Закономерность экономических процессов была выделена в 1920-е гг. учёным Н.Д. Кондратьевым, основателем теории цикличности развития мировой экономики.

Наш современник В.И. Пантин (кандидат химических и политических наук, доктор философских наук, лауреат золотой медали Н.Д. Кондратьева в 2012 г.; с 2010 г. – главный научный сотрудник Отдела анализа социально-политических процессов Института социологии РАН) разработал уточнённую структурную модель мировой динамики. Она позволяет с высокой степенью вероятности прогнозировать экономические кризисы и их социально-политические последствия.
В своей научной работе 2016 г. «Факторы циклического развития экономики: технологические и финансовые сдвиги» он приводит данные о сменах ведущих отраслей промышленности и финансовых систем при переходе к следующему циклу Кондратьева.

В работе «Кризисная эпоха 2010-2020 гг. и её последствия для России», опубликованной в издании «Проекты и риски будущего: Концепции, модели, инструменты, прогнозы», В.И. Пантин пишет, что потребуются «существенные изменения многих социальных, политических и экономических институтов, в том числе международных. Страны, способные быстро внедрить эти новые технологии, получат важные экономические и политические преимущества перед конкурентами. На этой основе мировая экономика в период 2020-2040 гг., скорее всего, будет развиваться динамично, хотя периодические экономические кризисы не исчезнут, но будут носить менее глубокий и затяжной характер. Вместе с тем начавшееся с конца XX в. постепенное перемещение центра тяжести мировой экономики с Запада на Восток даст о себе знать именно в этот период. Роль Китая, Японии, Индии, стран Юго-Восточной Азии существенно возрастёт, роль США и стран Западной Европы уменьшится».

От теории к конкретике анализа 2020 года

Год стартует волной перемен сразу после новогодних гуляний. Следует учесть, что данный период – точка старта нового цикла, который будет проявляться в последующие 4-5 лет.

Первая половина года удачна для предприимчивых руководителей и бизнесменов. С начала лета обстановка станет напряжённой, а эффективность предпринимательской активности резко снизится. Значительно возрастут риски конфликтных ситуаций в партнёрской среде, давление власть имущих. Невыполнение обязательств, срывы соглашений, сроков – всё это создаёт эффект «закручивания гаек» в осенний период. Обстановка разрядится в декабре, когда осложнения, отсрочки и волна конфликтности спадут и проявится аспект 20-летия, символ реформ и социально-экономических преобразований Юпитер-Сатурн.

На протяжении года можно выделить тройное схождение планет Юпитера и Плутона – 5 апреля, 30 июня и 13 ноября. Данный аспект тесно связан с перераспределением собственности, яркими экономическими явлениями и финансовыми реформами. Дословно он читается как обесценивание, «крах» и потеря целей, ценностей.

Последние периоды схождения аспекта: ноябрь 1981 г. – мировой экономический кризис 1980-1982 гг.; декабрь 1994 г. – продажа акций компании «МММ»; резкое падение курса рубля по отношению к доллару («Чёрный вторник»); декабрь 2007 г. – дефолт.

Очевидно, что весной будут заложены первые предпосылки преобразований, в конце июня ситуация выйдет на очередной виток созревания и в середине ноября оформится в итоговый результат.

Для частного прогнозирования данная динамика применима в контексте обязательств, себестоимости активов, цен продукции на внутреннем и внешнем рынке, а также стоимости кредитных обязательств, коммунальных и обязательных платежей и налоговых выплат. Закономерность развития тренда свидетельствует о нагнетании проблемных ситуаций весны с проявлением последствий к концу года.

Наступающий 2020 г. также богат на сезоны затмений, которых будет шесть: 4 лунных и 2 солнечных. Сами по себе они не несут ничего фатального, а лишь являются точками максимальной освещённости и проявления неких процессов (лунное затмение) либо зарождения новых потенциалов и возможностей (солнечное).

Следует учесть, что принятие решений, важные шаги в периоды затмений (плюс-минус 7 дней) крайне сомнительны и имеют сниженную эффективность. Это периоды для наблюдений, анализа и паузы для осмысления происходящего.

Лунные затмения пройдут 10 января, 5 июня, 5 июля, 30 ноября. В эти дни уместно подведение итогов, завершение цикла процессов и максимальное раскрытие фактов и информации. Солнечные затмения – 21 июня, 14 декабря. Они подходят для формирования целей, приоритетов, открытия новых горизонтов.

Ретроградность планет: краткосрочные периоды в году, когда запуск определённых процессов нежелателен, имеет крайне низкую эффективность.

Периоды наибольших рисков, накладок и сложностей с документами и бумагами, срывы договорённостей, необходимость последующей корректировки соглашений и сроков, сбои с корреспонденцией, логистикой: с 17 февраля по 10 марта, с 18 июня по 12 июля, с 14 октября по 3 ноября. Особое внимание и бдительность к финансовым решениям и любым партнёрским транзакциям стоит уделить в период с 13 мая по 25 июня.

Следует учесть, что финансовые спекуляции, вложения, крупные покупки могут в перспективе оказаться не столь выгодными и корректными, если не крайне убыточными и нелогичными. Аналогично выглядит и зона новых предложений партнёрства и сотрудничества. Стабильность и эффективность взаимодействия выглядят крайне туманно.

Данные периоды (а особенно – с 18 по 25 июня) идеально подходят для погашения долговых обязательств, возврата ценностей, которые вам задолжали.

С 10 сентября по 14 ноября повышена конфликтность, возможны давление от влиятельных лиц, проблемы с порядком, вспышки агрессии и насилия. Стоит обратить внимание на технику и оборудование: велик риск поломки, выход из строя.

Общий фон аспектов свидетельствует о более ресурсном первом полугодии. В зависимости от корректности решений, выбранных стратегий и формирования «подушки безопасности» будет предопределён итог второго полугодия, когда «гайки начнут закручиваться». С июня по декабрь преобладает зона турбулентности, и лишь в последний месяц года те, кто достойно вышел из неё, сумеют мягко приземлиться.

Астролог Юлия Солис

Источник: Ссылка

Специальное предложение

 
Спинальные иглы

Квинке (Quincke Bevel). Тай-Чанг Индастриал Ко. Корея.

Цена: от 41,75 руб.

Эпидуральные иглы

ТУОХИ (TUOHY). Тай-Чанг Индастриал Ко. Корея.

Цена: от 53,47 руб.

Спинальные иглы

Карандаш (Whitacre, Pencil Point). Тай-Чанг Индастриал Ко. Корея.

Цена: от 77,00 руб.

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru