Астрология: от мифа к реальности

image

25.12.2019 17104

Хотелось бы развеять миф об астрологии, ещё бытующий в обществе. Между тем эта дисциплина всё больше социализируется, а люди передовых взглядов давно сменили ухмылки скептиков на заинтересованность и познание её инструментов.

Астрология не имеет отношения к «гаданию на кофейной гуще». Она опирается на математические расчёты и тесно связана с цикличностью мироздания. Любой процесс имеет точку инициации, фазу развития и точку завершения. Любые события, факторы, как и человек, общество, социум, подвержены этим закономерностям.

Базовые истоки астрологии уходят корнями в Месопотамию третьего тысячелетия до н.э. За период её существования знания и методики радикально преобразовались, научные открытия и технологии позволили совершенствовать точность прогнозирования.

Закономерностью развития мировых и исторических процессов занимается мунданная астрология. Она базируется на несколько иных правилах оценки и прогнозирования, нежели личностная натальная астрология, являя собой отдельное самостоятельное направление.

Основным фактором оценки мировых политических и экономических трендов являются положения медленных планет: социальных – Юпитера и Сатурна, курирующих поколения; высших – Урана, Нептуна, Плутона. От них зависят масштабные процессы истории, смены эпох и строёв вне влияния на событийность конкретных личностей.

Главный хронос истории и повелитель времени – цикл Юпитера и Сатурна. Их движение относительно друг друга, равно как и самостоятельные траектории, курирует основополагающие социальные процессы, запуская социальные преобразования.

Важным фактором является цикличность соединения этих планет каждые 20 лет. Данное событие называется малой мутацией и знаменует преобразования государственных и экономических процессов социума.

Юпитер несёт в себе принцип экспансии, роста, расширения, прогресса. Сатурн курирует контроль, сжатие, подавление. В своём полном цикле обращения (от одной мутации к следующей) они поочерёдно проявляют свои принципы действия, запуская процессы развития, рост оборотов, покорение новых горизонтов с последующим «остыванием», затуханием. Метафорично – это «вдох и выдох» социального организма.

Например, в последние соединения Юпитера и Сатурна в истории нашего государства произошли следующие события: 2000-й год – уход на покой президента Б.Н. Ельцина, кресло лидера страны занял В.В. Путин; 1981-1982 гг. – смерть Л.И. Брежнева, смена власти.

Не менее интересным для исследования выглядит цикл Сатурна и Плутона. Данная комбинация несёт в себе жёсткую энергию. Это либо нейтрализация отживших форм власти, порядков, уклада, либо апогей тоталитарного контроля и управления. Все нежизнеспособные формы проходят зачистку, разрушается текущая форма управления, освобождается пространство для кардинально нового. Этому явлению невозможно сопротивляться, избегать его или контролировать.

Обратимся к истории и датировкам данного планетарного тандема: 1883 г. – создание марксисткой организации с последующим ярким развитием направления в историческом масштабе; 1914-1915 гг. – начало Первой Мировой войны; 1947 г. – начало холодной войны, «железный занавес»; 1982 г. – смерть Л.И. Брежнева, кульминация эпохи застоя, апогей конфронтации с США. Интересно, что цикл Юпитер-Сатурн совпал с циклом Сатурн-Плутон в том году.

Если посмотреть на ближайшую перспективу, уже 13 января 2020 г. планеты Сатурн и Плутон образуют соединение в 23 градусе Козерога. В конце наступающего года, 21 декабря, проявит себя мутация Юпитер-Сатурн. Наступающий год – знаковый период в процессе закономерного преобразования организма социума, мирового рынка и структуры власти.

Усиливает важность грядущих событий и значительных перемен смена стихии расположения данной комбинации: после продолжительного периода проявления в земных знаках аспект Юпитер-Сатурн акцентирует воздушную стихию.

С конца 2020 г. Юпитер и Сатурн будут соединяться только в Воздухе до 2159 года. Нас ожидает переход в другую эру, открывающую новый 200-летний период развития. От материального, приземлённого и консервативного уклада приоритеты переходят в наиболее подвижную среду информационных технологий, передовых открытий, реформ и прогресса, виртуальной среды.
Энергетика Водолея насыщена свободой, демократией, толерантностью и некими преобразованиями в оценках и взглядах в вопросах морали и этики, религии, образования и личных свобод.

Контроль и система как таковая не исчезают, но переходят в более универсальную сетевую плоскость. Также данный период меняет приоритеты с частного на общее, что может осложнить проявление яркой индивидуальности в среде коллективизма. Актуальным становится умение работать в команде и опираться на единомышленников, а не пытаться писать собственные правила игры.

Очевиден следующий шаг в эволюции общества, науки, технологии. Передовые открытия, нанотехнологии, новейшие разработки, автоматизация технологических процессов, открытость реформам и преобразованиям явятся ключевыми факторами. При этом нежелание отойти от устаревших методов работы, отторжение инноваций будут разрушать сложившиеся формы.
Это обусловлено не конкретными отдельными факторами рыночной среды или экономическими показателями – это более мощная естественная динамика развития общества, регулируемая астрологическими циклами и жизненным циклом человечества.

Ситуация в мировой экономике в целом будет обусловлена предпосылками, намеченными в 2019 г. Ожидание финансовых реформ связано с «ингрессией» Урана в знак Тельца. Уран – планета преобразований, перемен, взгляда в будущее. По своей природе его проявление не терпит застоя, активно моделирует новую волну.

Старые формы платёжных систем уступят место передовым системам расчёта, хранения и учёта средств. Весьма вероятны значительные изменения в позиции универсальных валют. Прежние лидеры операционных финансовых систем начнут сдавать позиции, теряя первенство.

В плане экономической устойчивости сильные позиции останутся у крупных концернов, ассоциаций, масштабного производства, сетевых форм. Высокая жизнеспособность будет основываться на внедрении новаций, быстрой адаптации к преобразованиям, умении инвестировать в будущее.

Сложив воедино три данных аспекта прогностики, можно сделать общий вывод о монументальной реорганизации в экономической, государственной и технологической структуре.

На научной основе

Закономерность экономических процессов была выделена в 1920-е гг. учёным Н.Д. Кондратьевым, основателем теории цикличности развития мировой экономики.

Наш современник В.И. Пантин (кандидат химических и политических наук, доктор философских наук, лауреат золотой медали Н.Д. Кондратьева в 2012 г.; с 2010 г. – главный научный сотрудник Отдела анализа социально-политических процессов Института социологии РАН) разработал уточнённую структурную модель мировой динамики. Она позволяет с высокой степенью вероятности прогнозировать экономические кризисы и их социально-политические последствия.
В своей научной работе 2016 г. «Факторы циклического развития экономики: технологические и финансовые сдвиги» он приводит данные о сменах ведущих отраслей промышленности и финансовых систем при переходе к следующему циклу Кондратьева.

В работе «Кризисная эпоха 2010-2020 гг. и её последствия для России», опубликованной в издании «Проекты и риски будущего: Концепции, модели, инструменты, прогнозы», В.И. Пантин пишет, что потребуются «существенные изменения многих социальных, политических и экономических институтов, в том числе международных. Страны, способные быстро внедрить эти новые технологии, получат важные экономические и политические преимущества перед конкурентами. На этой основе мировая экономика в период 2020-2040 гг., скорее всего, будет развиваться динамично, хотя периодические экономические кризисы не исчезнут, но будут носить менее глубокий и затяжной характер. Вместе с тем начавшееся с конца XX в. постепенное перемещение центра тяжести мировой экономики с Запада на Восток даст о себе знать именно в этот период. Роль Китая, Японии, Индии, стран Юго-Восточной Азии существенно возрастёт, роль США и стран Западной Европы уменьшится».

От теории к конкретике анализа 2020 года

Год стартует волной перемен сразу после новогодних гуляний. Следует учесть, что данный период – точка старта нового цикла, который будет проявляться в последующие 4-5 лет.

Первая половина года удачна для предприимчивых руководителей и бизнесменов. С начала лета обстановка станет напряжённой, а эффективность предпринимательской активности резко снизится. Значительно возрастут риски конфликтных ситуаций в партнёрской среде, давление власть имущих. Невыполнение обязательств, срывы соглашений, сроков – всё это создаёт эффект «закручивания гаек» в осенний период. Обстановка разрядится в декабре, когда осложнения, отсрочки и волна конфликтности спадут и проявится аспект 20-летия, символ реформ и социально-экономических преобразований Юпитер-Сатурн.

На протяжении года можно выделить тройное схождение планет Юпитера и Плутона – 5 апреля, 30 июня и 13 ноября. Данный аспект тесно связан с перераспределением собственности, яркими экономическими явлениями и финансовыми реформами. Дословно он читается как обесценивание, «крах» и потеря целей, ценностей.

Последние периоды схождения аспекта: ноябрь 1981 г. – мировой экономический кризис 1980-1982 гг.; декабрь 1994 г. – продажа акций компании «МММ»; резкое падение курса рубля по отношению к доллару («Чёрный вторник»); декабрь 2007 г. – дефолт.

Очевидно, что весной будут заложены первые предпосылки преобразований, в конце июня ситуация выйдет на очередной виток созревания и в середине ноября оформится в итоговый результат.

Для частного прогнозирования данная динамика применима в контексте обязательств, себестоимости активов, цен продукции на внутреннем и внешнем рынке, а также стоимости кредитных обязательств, коммунальных и обязательных платежей и налоговых выплат. Закономерность развития тренда свидетельствует о нагнетании проблемных ситуаций весны с проявлением последствий к концу года.

Наступающий 2020 г. также богат на сезоны затмений, которых будет шесть: 4 лунных и 2 солнечных. Сами по себе они не несут ничего фатального, а лишь являются точками максимальной освещённости и проявления неких процессов (лунное затмение) либо зарождения новых потенциалов и возможностей (солнечное).

Следует учесть, что принятие решений, важные шаги в периоды затмений (плюс-минус 7 дней) крайне сомнительны и имеют сниженную эффективность. Это периоды для наблюдений, анализа и паузы для осмысления происходящего.

Лунные затмения пройдут 10 января, 5 июня, 5 июля, 30 ноября. В эти дни уместно подведение итогов, завершение цикла процессов и максимальное раскрытие фактов и информации. Солнечные затмения – 21 июня, 14 декабря. Они подходят для формирования целей, приоритетов, открытия новых горизонтов.

Ретроградность планет: краткосрочные периоды в году, когда запуск определённых процессов нежелателен, имеет крайне низкую эффективность.

Периоды наибольших рисков, накладок и сложностей с документами и бумагами, срывы договорённостей, необходимость последующей корректировки соглашений и сроков, сбои с корреспонденцией, логистикой: с 17 февраля по 10 марта, с 18 июня по 12 июля, с 14 октября по 3 ноября. Особое внимание и бдительность к финансовым решениям и любым партнёрским транзакциям стоит уделить в период с 13 мая по 25 июня.

Следует учесть, что финансовые спекуляции, вложения, крупные покупки могут в перспективе оказаться не столь выгодными и корректными, если не крайне убыточными и нелогичными. Аналогично выглядит и зона новых предложений партнёрства и сотрудничества. Стабильность и эффективность взаимодействия выглядят крайне туманно.

Данные периоды (а особенно – с 18 по 25 июня) идеально подходят для погашения долговых обязательств, возврата ценностей, которые вам задолжали.

С 10 сентября по 14 ноября повышена конфликтность, возможны давление от влиятельных лиц, проблемы с порядком, вспышки агрессии и насилия. Стоит обратить внимание на технику и оборудование: велик риск поломки, выход из строя.

Общий фон аспектов свидетельствует о более ресурсном первом полугодии. В зависимости от корректности решений, выбранных стратегий и формирования «подушки безопасности» будет предопределён итог второго полугодия, когда «гайки начнут закручиваться». С июня по декабрь преобладает зона турбулентности, и лишь в последний месяц года те, кто достойно вышел из неё, сумеют мягко приземлиться.

Астролог Юлия Солис

Источник : Ссылка

   


Другие публикации в этой рубрике: Новости
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Пространство дискуссий

image
Тихая война XXI века: бактерии, которые мы сами сделали неуязвимыми
image
С молоком матери: Минздрав намерен повысить охват “грудничков” естественным вскармливанием
image
Положено бесплатно: когда не стоит спешить с покупкой лекарств
image
Что стар, что мал: в России построят отдельные клиники для пожилых пациентов?
image
По первому разряду: общественные места оборудуют дефибрилляторами
image
Поставить заслон раку: в России начали производить отечественную вакцину от ВПЧ
image
Судьбу нации решают гормоны: скрытые угрозы, о которых должен знать каждый
image
НМИЦ превратят в фабрики здоровья и увеличат их численность

Медицинский видеолекторий

image
Какую обувь выбрать на лето - советы подиатра
image
Программа 5R для нормализации функций ЖКТ
image
Семейное образование: сохранение здоровья, целенаправленность обучения и воспитания
image
Пищевая непереносимость, как она сказываются на качестве жизни и течении хронических заболеваний

PROздоровье

image
Врач назвала продукты, которые помогают вырабатывать «гормон счастья»
image
Педиатр рассказала, что синяки под глазами у детей могут указывать на больные почки
image
Как бороться с рассеянностью: советы невролога
image
Врач назвала скрытые признаки развития гипертонии
image
Врач предупредила о последствиях всего одного пропуска чистки зубов перед сном
image
Врач назвала причины преждевременного старения кожи
image
Врач рассказала о вреде увлажнителя воздуха для глаз
image
Стоматолог назвала нестандартный способ профилактики кариеса
image
Диетолог рассказала, что ферментированные продукты помогают укреплять иммунитет
image
Врач назвала продукты, которые защищают от деменции
image
Как погода влияет на зрение: мнение офтальмолога
image
Как снизить риск развития сахарного диабета: советы специалиста
image
Врач рассказала, почему важно получать витамин C
image
Врач назвал самое лучшее время для употребления кофе
image
Врач рассказала о пользе и противопоказаниях квашеной капусты
image
Названы правила борьбы с внезапными пробуждениями посреди ночи

Новости

image
В Москве создали уже 14 реалистичных фантомов для обучения врачей
image
Москвичи помогли бойцам СВО в рамках благотворительной акции «Сила поддержки»
image
Место, где поймут: как московский кризисный центр помогает женщинам
image
Роспотребнадзор запускает горячую линию по вопросам профилактики ВИЧ-инфекции
image
В Одинцово после капремонта заработал хирургический корпус
image
В России создадут платформу персонализированных лекарств на базе ИИ
image
По программе ВЗН закупят эмицизумаб на сумму 7,3 млрд рублей
image
Eli Lilly стала первой фармкомпанией с капитализацией в 1 трлн долларов
image
В Торгово-промышленной палате обсудили предложения по уменьшению нелегального оборота БАД
image
ФАС РФ согласовала цену на первый дженерик луразидона
image
В перечень закупок «Круга добра» включили два препарата
image
Критерии качества БАД для назначения врачами будут пересмотрены
image
Врачи в Орехово-Зуеве спасли 89-летнюю пациентку с непроходимостью, вызванной мигрирующим камнем
image
Сергей Собянин: В Москве реализуется уникальная модель помощи раненым бойцам СВО
image
Москва вдвое нарастила выпуск препаратов для сердечно‑сосудистой и дыхательной систем
image
В Жуковской больнице хирурги спасли зрение участнику СВО

Контакты

...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 198-70-20   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница