Досрочно выплатил кредит, возмести страховку

image

24.12.2019 8907

Совет Федерации внес поправки в законы о потребительском кредите и об ипотеке. Документ предусматривает возможность заемщику возместить часть стоимости страховки при досрочном погашении кредита.

Согласно документу, при досрочном погашении кредита и отказе от кредитной страховки уплаченная страховщику премия подлежит возврату за вычетом части премии, пропорциональной истекшему периоду страхования. Эта норма будет применяться, если заемщик заявил о досрочном отказе от страховки в течение семи календарных дней после погашения кредита и при отсутствии страхового случая по полису, сообщает ТАСС.

С момента поступления от заемщика заявления об исключении его из числа застрахованных лиц по договору личного страхования, кредитор будет обязан поставить в известность заемщика о возможности отказа от кредитной страховки в течение 14 календарных дней. Далее в случае отказа кредитор обязан вернуть все уплаченные в счет страховки средства в течение семи рабочих дней - при условии отсутствия страхового случая в отношении данного заемщика.

Эта норма будет применяться, если заемщик заявил о досрочном отказе от страховки в течение семи календарных дней после погашения кредита и при отсутствии страхового случая по полису.

Источник: Ссылка

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница