Медицинский центр «Здоровье-В»: Эффективная помощь по доступным ценам

image

22.12.2019 9709

Государственная медицина или частная клиника? – перед таким выбором жители нашей страны встают всё чаще. И, учитывая количество очередей (всё ещё довольно приличное, даже несмотря на электронную запись и запись через единые колл-центры) и сроки ожидания талонов к узким специалистам, всё-таки прибегают к услугам платной медицины. О том, хорошо это или плохо, как обстоят дела у частных клиник в небольших городах Подмосковья и за счёт чего им удается успешно конкурировать с аналогичными организациями, говорим с заместителем директора по лечебно-профилактической работе волоколамского медицинского центра ООО «Здоровье-В» Виктором Григорьевичем Лазьбиным.

– Виктор Григорьевич, ваш центр функционирует уже 12 лет. Что позволяет привлекать и удерживать пациентов? Сильна ли конкуренция?

– Когда центр только открывался, мы были практически единственной медицинской коммерческой организацией. Сейчас у нас есть конкуренты, и, конечно, работать непросто, особенно учитывая сложную экономическую ситуацию. Но мы не сдаёмся. Привлекаем пациентов качеством оказания услуг и доступными ценами. У нас есть специалисты, которых нет в других центрах. На нас работает хорошая репутация наших врачей, завоёванная за годы существования центра.

– Можно ли считать, что конкуренция существует между государственными и коммерческими медицинскими учреждениями?

– Не думаю, что такая постановка вопроса верна. Во-первых, у нас не так много точек соприкосновения. Государственная поликлиника может предоставить бесплатно определённый набор услуг, но для их получения часто требуется много времени. Да и платные формы диагностики и оказания помощи не всегда предоставляются быстро. Чего стоит хотя бы ультразвуковая диагностика, которой раньше приходилось ждать месяцами, да и сейчас запись на неё ведётся за несколько недель в лучшем случае.

У нас, даже несмотря на то, что штат специалистов состоит только из врачей самых востребованных специальностей, набор оказываемых услуг значительно шире, и получить их можно быстрее, причём в одном месте.

Кроме того, одной из масштабных проблем государственной медицины является нехватка современного оборудования для диагностики и лечения. У нас в этом отношении дела обстоят лучше. Например, недавно мы закупили современное лазерное офтальмологическое оборудование для лечения патологии глаз, которое позволяет проводить бесконтактное лечение таких заболеваний, как глаукома, вторичная катаракта и различные патологии сетчатки глаза. Новый лазерный аппарат также даёт возможность врачам выполнять косметические процедуры, в частности, удалять новообразования на веках. Таким образом, жители Волоколамска теперь могут получить необходимое лечение здесь, а не в Москве, причём гораздо дешевле. В районе такого аппарата больше нет ни у кого.

В каком-то смысле можно сказать, что в частные клиники обращаются те, кого не удовлетворила бесплатная медицина. Сами понимаете, конкуренцией такое положение вещей назвать нельзя.

– Есть ли возможность, что частные и государственные клиники будут помогать друг другу?

– Думаю, это сложный вопрос. Врачи, как правило, уходят из государственных учреждений в частные, потому что там больше платят. И чиновники хотят остановить отток кадров. Но сделать зарплаты врачей в поликлиниках и больницах конкурентными непросто. Как эта дилемма решится – не знаю, но ходят слухи, что деятельность частных клиник хотят ограничить, оставив им только узкую специализацию в тех сферах, где есть нехватка услуг в государственной медицине.

– Что планируете на будущее?

– Наша программа простая: продолжать работать и помогать людям.


Источник: Ссылка

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница