Еще один шаг к экономической интеграции России и Белоруссии

image

09.12.2019 5665

Прошло ровно двадцать лет со дня подписания договора о создании Союзного государства России и Белоруссии. Предполагалось, что к этому моменту будет единое экономическое пространство. Но процесс интеграции оказался непростым. На переговорах в Сочи прошла встреча президентов. На рассмотрение глав государств были вынесены дорожные карты по углублению интеграции. Всего было разработано 31 дорожная карта, из них несогласованными осталось только 8 отраслевых карт.

«За эти 20 лет сделано немало, это известно, немало предстоит и сделать, мы этого не скрываем», - заявил в ходе встречи президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Итоги встречи прокомментировал посол Белоруссии Владимир Семашко: - "Переговоры прошли предметно, в конструктивном, доброжелательном духе. В результате уже на встрече президентов нашли сложную развязку по дорожной карте сотрудничества таможенных служб. Это был непростой вопрос».

На прошедших в Сочи переговорах Москва и Минск не согласовали восемь отраслевых "дорожных карт", отметил посол Белоруссии, как сообщает ТАСС. При этом все проекты интеграционных "дорожных карт" по электроэнергетике и по вопросам сотрудничества таможенных служб согласованы. По словам дипломата, стороны договорились к 1 июня 2020 года подготовить нормативные базы двух стран. Речь идет о сотнях законодательных актов и десятках межправительственных соглашений, продолжается обсуждение острых вопросов – цен на энергоносители, компенсации потерь от налогового маневра в нефтяной отрасли.

"Самое главное, премьеры провели ревизию, что сделано, что не сделано, они не ставили задачу найти абсолютную развязку по оставшимся дорожным картам", - сказал Семашко.

Источник: Ссылка

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница