ВИКТОРИЯ СЕРГЕЕВНА МУХИНА, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО «ЦЕНТР РЕАБИЛИТАЦИИ «ТОША & CO»: «Наше производственное предприятие становилось лауреатом грантов правительства МО в области науки и инноваций»

ВИКТОРИЯ СЕРГЕЕВНА МУХИНА, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО «ЦЕНТР РЕАБИЛИТАЦИИ «ТОША & CO»: «Наше производственное предприятие становилось лауреатом грантов правительства МО в области науки и инноваций»

image

08.04.2021 914

Уже более 25 лет компания «Исток-Аудио» выполняет миссию по обеспечению реабилитационной техникой людей с нарушениями слуха, зрения, опорно-двигательного аппарата и ментальными нарушениями

Чего удалось добиться за эти годы?
– За 25 лет «Исток-Аудио» из конверсионного проекта по производству слуховых аппаратов вырос в многопрофильный холдинг. Сегодня в числе приоритетных направлений деятельности компании:
1. Разработка и производство слуховых аппаратов и реабилитационной техники по слуху (различная звукоусиливающая аппаратура, FM-оборудование, акустические и индукционные системы). За годы работы выпущено более 1,8 миллиона высокотехнологичных слуховых аппаратов, 80 моделей от эконом- до премиум-класса. Одной из последних разработок является «умный дом для глухого человека». Причём разработки инженеров нашей компании сегодня востребованы не только на внутреннем рынке, но и имеют высокий экспортный потенциал.


2. Два года подряд (в 2016-м и 2017 г.) наше производственное предприятие становилось лауреатом грантов правительства МО в области науки и инноваций. Благодаря поддержке со стороны Министерства инвестиций и инноваций МО мы разработали такие интересные продукты, как «Исток-Синхро» (это индукционная система со встроенным планшетом, которая позволяет общаться, как письменно, так и устно, людям с нарушением слуха и речи), а также коммуникатор Морзе (прибор для коммуникации слепоглухих людей с помощью азбуки Морзе и специального приложения на смартфоне).


3. ГК «Исток-Аудио» не только производит реабилитационную технику, но и последовательно развивает розничные сети центров слухопротезирования, в которых слабослышащие граждане могут получить квалифицированную помощь и самые современные услуги. Первый аудиоцентр был открыт в городе Фрязино в 1996 году. И с тех пор «Радуга звуков» выросла из одного учреждения в мощную структуру федерального уровня с филиалами по всей стране.


4. Также компания является официальным дистрибьютором ведущих мировых производителей технических средств реабилитации, имплантируемых слуховых систем, а также оборудования для проведения аудиологического обследования, диагностики вестибулярного аппарата, тифлотехники. 


5. Особое внимание мы уделяем вопросам формирования безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья. Сегодня располагаем полным перечнем оборудования, способного обеспечить доступность зданий, организаций и транспорта для лиц с инвалидностью и других маломобильных групп населения. В рамках госпрограммы «Доступная среда» мы провели комплексное оборудование более 10 000 учреждений во всех регионах России, создав в них условия полной доступности для людей всех категорий инвалидности.

– «Исток-Аудио» – это яркий пример бизнеса, в котором решаются социальные проблемы. Что для вас – социальная значимость?
– Безусловно, социальная направленность бизнеса – лично для меня важный критерий удовлетворённости своей работой. Очень важно осознавать, что то, чем ты занимаешься в жизни, нужно обществу, что ты приносишь пользу, помогаешь решить какие-то важные задачи, проблемы людей или разобраться в трудных жизненных вопросах. Причём социальная направленность может реализовываться сегодня в совершенно разных сферах – как в здоровье и медицине, так и в культуре, искусстве, образовании, экологии, институте семьи и просто в качестве жизни.

 

Источник: Ссылка

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница