Испытания вакцины AstraZeneca на детях приостановлены из-за проблем с тромбозом

Испытания вакцины AstraZeneca на детях приостановлены из-за проблем с тромбозом

image

08.04.2021 475

Оксфордский университет приостановил испытании вакцины против COVID-19 от AstraZeneca из-за опасений по поводу тромбоза у пациентов. Хотя во время исследований таких случаев не фиксировалось, университет хочет получить от британского регулятора MHRA дополнительные данные.

Оксфордский университет приостановил испытания вакцины AstraZeneca на детях из-за опасений о тромбозе, сообщает France 24 со ссылкой на AFP. Университет сообщил, что, хотя во время испытаний «проблем с безопасностью» зафиксировано не было, он ожидает от британского медицинского регулятора MHRA дополнительной информации.

«Родителям и детям следует продолжать приходить на все запланированные приемы, и они могут связаться с местами, где проводятся испытания, если у них есть какие-либо вопросы», – говорится в заявлении университета.

6 апреля представители ВОЗ и EMA представили противоречащие друг другу данные о связи препарата AstraZeneca с образованием тромбов. Директор департамента ВОЗ по регулированию и преквалификации Рожеру Пинту де Са Гаспар заявил, что организация не видит связи между вакциной и этим побочным эффектом, и еще раз подтвердил, что польза от получения вакцины превышает потенциальные риски.

За несколько часов до этого глава департамента EMA по угрозам здоровью и стратегии вакцинации Марко Кавалери рассказал о том, что агентство подтверждает связь между вакциной AstraZeneca и тромбозом у принимавших препарат пациентов. «Теперь мы можем сказать, что существует явная связь с вакциной. Однако, что вызывает такую реакцию, мы до сих пор не знаем», – сообщил он.

На данный момент некоторые страны Европы, в том числе Франция, Германия и Нидерланды, ограничили введение вакцины пожилым пациентам из-за повышенного риска образования тромбов.

Источник: ( Ссылка )

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница