Лечебная липа

Лечебная липа

image

06.04.2021 1256

Соцветия липы содержат множество полезных химических веществ. В первую очередь, это гликозид тилиацина, флавоноиды, аскорбиновая кислота, эфирные масла, дубильные вещества, витамин А.

С последних дней мая и больше в июне, почти все города и сёла пахнут липой, как будто от чашки чая. И даже люди становится более спокойными, счастливыми.

Одни из самых древнейших и важных натуральных препаратов, цветки и сок липы, используются в народной медицине, а также в ветеринарной медицине с большим успехом.

Головные боли, которые кажутся неизлечимыми, имеют общего врага — цветки липы. До 3-ех чашек горячего липого чая, на пустой желудок, помогут вам избавиться от мигреней. Этот курс лечения имеет быстрые селективные эффекты, снижая интенсивность головной боли.

От мигрени вам поможет 1 грамм цветков в день, поделенный на 3 порции.

Бывают мигрени и от проблем с желчным пузырем. Если у вас такой тип мигрени, и вы пьёте липовый чай, у вас может случиться рвота. Хорошо если наблюдается такой рефлекс, потому что он деблокирует жёлчный пузырь и помогает избавиться от мигрени.

Известно, что липа — хорошее успокаивающее средство при нервных напряжениях. Средний курс лечения липой — хорошая профилактика от артериосклероза и высокого давления. А также лечение липой помогает при высоком кровеносном давлении, которое ассоциируется с артериосклерозом и нервным напряжением.

Сок из-под коры и из стебля липы, а также цветки, используются в народных методах лечения при проблемах печени и для устранения мигрени.

Главные активные вещества имеют антиспазматические, гепато-улучшающие и венорасширяющие вещества. Дискинезия желчного пузыря хорошо лечится цветками и соком липы, благодаря спазмолитическому и седативному эффекту настоя. Для желчного пузыря, можно применить, также, и липовое масло. Извлечённое масло из фруктов липы стимулирует экскрецию желчного пузыря клетками печени и эвакуация этого в кишечном тракте.

Из-за потогонного и жаропонижающего воздействия, цветки липы рекомендованы как незаменимое средство от лечения гриппа и насморка. Бронхит, тоже например, можно вылечить липовым чаем, который способствует выделению мокроты, вызывая устранение вредных веществ из бронхов и лёгких, а также уменьшает их скопление. Пейте по 2-3 чашки чая в день. Так увеличивается выделение пота с очищаемым эффектом и понижается или устраняется температура.

Тревожные состояния, беспокойство, а также паника, могут быть вылечены при помощи чашки чая из 2-ух ложек цветков выпитой вечером, за один час до сна. Цветы липы очень полезны и в лечении зависимости от транквилизаторов, используя чай параллельно с транквилизаторами, уменьшая дозу последних.

Открытые раны можно вылечить, нанеся припарку с угольной пудрой. Данное средство изготавливается смешивая 5-10 ложек цветков с угольной пудрой теплой или холодной водой пока не получается паста. Она ставится между двумя слоями бинта. На бинт, налаживается пластиковая фольга, а над этой ставится толстый материал из шерсти. Фиксируется бандаж. Припарка держатся в зоне раны от одного до восьми часов.

Источник: ( Ссылка ), ( Ссылка )

 

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница