Можно ли подавить аппетит водой?

Можно ли подавить аппетит водой?

image

06.04.2021 1321

Многие люди борются с лишним весом и хотят быть здоровее. Однако из-за нашего плотного графика может быть сложно выделить время, чтобы пойти в тренажерный зал или продуктовый магазин и приготовить здоровую еду. Люди, которые борются со своим весом, подвержены риску возникновения диабета, сердечных заболеваний, рака и даже слабоумия. Что мы можем сделать, чтобы предотвратить эти риски, если у нас нет времени заниматься каждый день?

Исследования показали, что есть простое и быстрое решение для сдерживания аппетита и помощи в похудении: питьевая вода.

Совет! Выпейте 2 стакана воды перед едой, чтобы обуздать аппетит.

Вода и аппетит

Будь то еда или напитки, наполнение живота посылает в мозг сигнал о том, что желудок полон и вам нужно прекратить есть. Однако важно отметить, что вашему желудку требуется около 20 минут, чтобы подать сигнал мозгу о том, что с него достаточно, организм насытился. Как напиток без калорий, вода, употребляемая перед едой, может помочь обуздать аппетит, поэтому вы будете меньше есть во время каждого приема пищи и постепенно похудеете.

В исследовании 2015 года, опубликованном в журнале «Ожирение», изучались эффекты употребления 2 стаканов воды перед едой по сравнению с контрольной группой, которые наполняли желудок только пищей. Объектами исследования была небольшая группа взрослых с ожирением, которые также получали консультации по контролю веса. Исследователи обнаружили, что любители воды потеряли в среднем на три килограмма больше, чем группа контроля.

Исследование 2013 года, опубликованное в «Австралийском семейном враче», показало аналогичные результаты в группе, соблюдающей низкокалорийную диету. Исследователи предположили, что добавление 2 стаканов воды перед каждым приемом пищи - простой и эффективный способ борьбы с ожирением.

Но исследование 2007 года, опубликованное в том же журнале, показало, что питьевая вода перед едой помогает есть меньше пожилым людям, но не молодым. Учитывая противоречивые результаты, могут потребоваться дополнительные исследования, прежде чем можно будет делать конктретные заявления.

Сколько пить воды

Исследования показывают, что вам следует пить 2 стакана воды перед каждым приемом пищи, чтобы обуздать аппетит, что означает в общей сложности 6 стаканов воды в день, если вы едите три раза в день. Это количество соответствует общим рекомендациям по потреблению воды для здоровых взрослых людей. Однако ваши конкретные потребности в воде могут варьироваться в зависимости от: вашего здоровья, приема лекарств, диеты и активности. Поговорите со своим врачом, чтобы помочь вам определить количество воды, которое вы должны пить каждый день.

Помимо того, что помогает обуздать аппетит, ежедневное употребление достаточного количества воды также улучшает работу кишечника, снимает усталость, помогает регулировать температуру тела и помогает организму транспортировать питательные вещества.

Вода и голод

Стакан ледяной воды может помочь подавить аппетит, если вы не голодны. По мнению многих физиологов, приступы голода в реальности могут быть признаком жажды. Если вы чувствуете голод и сейчас не время приема пищи, выпейте стакан воды и подождите 15 минут перед едой, и ваш голод может исчезнуть.

Мифы о температуре

Когда дело доходит до подавления аппетита, температура воды не имеет значения. Идея выпить стакан холодной воды может быть связана с мифом о том, что он помогает сжигать больше калорий. Хотя это правда, что вы сжигаете больше калорий, выпивая стакан холодной воды, чем стакан теплой воды, по данным Университета медицинских наук Арканзаса, это всего лишь дополнительные 8 калорий. Этого недостаточно, чтобы существенно изменить ситуацию, если вы пытаетесь похудеть.

Потребности в воде

Убедитесь, что вы пьете достаточно воды, чтобы поддерживать достаточный уровень гидратации, и это может помочь контролировать чувство голода. Сколько вам нужно пить каждый день, зависит от ряда факторов, в том числе, от режима тренировок, температуры среды и влажности, диеты и состояния здоровья. Часть этой воды может поступать из продуктов, богатых водой, таких как: фрукты и овощи, но большая часть должна поступать из питьевой жидкости.

Украшайте воду

После газировки и сока вода может показаться очень невкусным напитком. Но как дешевый и не содержащий калорий напиток, вода всегда лучший выбор. Чтобы порадовать вкусовые рецепторы, добавьте в воду немного сока лимона, лайма, клюквы или апельсина. Или создайте шедевр, добавив в кувшин с водой ломтики огурца и веточки мяты или кусочки клубники и арбуза, а затем наслаждайтесь ею в течение дня. Если вы любите пузырьки газировки, используйте сельтерскую воду вместо негазированной воды. Как и обычная вода, сельтерская вода не содержит калорий.

Будьте здоровы!

Автор: врач-иммунолог, специалист по питанию Алена Парецкая

Источник: ( Ссылка )

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница