В экономике пока нет условий для проведения мягкой денежно-кредитной политики

image

05.12.2019 6019

В российской экономике еще не сложились условия для проведения мягкой денежно-кредитной политики, основанием для ее осуществления станет устойчивое отклонение инфляции от цели ЦБ вниз на всем прогнозном горизонте, отметил в интервью РИА Новости директор департамента денежно-кредитной политики Банка России Алексей Заботкин.

"Это будет зависеть от развития экономической ситуации и эволюции прогноза. Если сложатся условия, при которых мы увидим, что на прогнозном горизонте инфляция устойчиво отклоняется от нашей цели вниз, то это будет основанием для того, чтобы рассматривать целесообразность проведения мягкой денежно-кредитной политики. Но пока этих условий в экономике нет", - ответил Заботкин на вопрос, когда Банк России перейдет к мягкой денежно-кредитной политике.

ЦБ в октябре снизил ключевую ставку сразу на 0,5 процентного пункта - до 6,5% годовых. Следующее заседание совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 13 декабря 2019 года.

Источник: Ссылка

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница