МПК «Елец»: на острие иглы

Image

Имеет ли вопрос, может ли поместиться душа на кончике иглы, не математический или философский, а медицинский ответ? В наше время одноразовых шприцев и капельниц - да, и очень простой! Потому что иногда, сохранится ли душа в теле, то есть человеческая жизнь, зависит от одной-единственной иглы, от её наличия и, конечно, качества. Высокую ответственность за человеческие жизни хорошо осознают в медико-производственной компании «Елец», занимающейся производством шприцев, инъекционных игл, капельниц и т.д. Интервью с генеральным директором МПК "Елец" Иваном Александровичем Еробкиным.

ООО «Медико-производственная компания «Елец» была создана вами в 2005 году. Расскажите об истории возникновения компании.

С 1999 года мы организовали небольшую фирму и занимались оптовыми продажами медицинских изделий, в основном покупая импортные, которые реализовывали в лечебных учреждениях.

К 2005 году стало понятно, что нужно развиваться дальше. Было принято решение организовать свое производство шприцев однократного применения. В городе Елец Липецкой области имелись закрытые, совершенно пустые цеха когда-то работавшего шприцевого производства. Новое было организовано с нуля. Сначала работали на арендованных площадях. Получив кредиты,закупили первую партию оборудования, собрали команду сотрудников. Компания прошла непростой путь, итогом которого явилось современное, успешно работающее предприятие. На сегодняшний день ООО МПК «Елец» является лидером на шприцевом рынке России. Мы делаем самую большую линейку 2-х и 3-детальных шприцев объёмом от 0,5 мл до 150 мл (шприцы катетерного типа), а также занимаем первое место по количеству выпускаемых шприцев.

МПК «Елец» - крупное предприятие по производству и продаже широкого спектра шприцев и игл однократного применения. На сайте компании можно найти предложения по продаже разных типов шприцев и инъекционных игл. Расскажите об ассортименте вашей продукции.

Наш ассортимент по шприцам - максимально возможный. Шприцы всех номиналов, с типом крепления иглы «Луер-слип», с типом крепления иглы «Луер-лок», шприцы катетерного типа, иглы стерильные и нестерильные.

Наш новый проект – производство полимерных устройств для вливания кровезаменителей и инфузионных растворов однократного применения с инъекционными иглами – проще говоря, системы ПР или, как называют в народе, капельницы.

Проект уже запущен: построен новый цех, приобретено и налажено оборудование, изделия готовы к реализации.

Системы переливания растворов, как и шприцы – жизненно важные и социально значимые медицинские изделия.

К сожалению, 95% этих систем на российском рынке импортные, своих производств практически нет. Мы собираемся изменить эту ситуацию. Наша задача - обеспечить Россию своими медицинскими изделиями, снижая зависимость от импорта. Мы уже сегодня способны выпускать 20 млн штук в год, однако планируем приобрести дополнительное оборудование и планомерно увеличивать объёмы производства и реализации этой продукции. 


МПК «Елец» обладает высокими производственными мощностями, а также собственной лабораторией. Расскажите о своем предприятии. Сколько человек на нём трудятся, каких специальностей и квалификации?

Да, мы имеем все необходимые производственные мощности и команду профессионалов. Вместе нам удалось достичь отличных результатов!

На сегодня у нас работает 290 сотрудников, и мы продолжаем приём на работу, так как идёт увеличение объёмов производства и проходит реализация новых проектов.

У нас работают инженеры, наладчики оборудования, ремонтники и многие другие специалисты.

Так как оборудование специфическое, мы практикуем обучение молодых сотрудников на предприятии. Более опытные становятся наставниками молодых сотрудников.

Главным вектором развития компании остаётся производство современной продукции, соответствующей высочайшим требованиям в плане качества, надежности, практичности. Такое производство сегодня невозможно без применения инноваций. Какое оборудование и технологии используются на вашем заводе? Какие новые технологии хотелось бы внедрить?

Невозможно выжить на рынке, если продукция не соответствует современным стандартам. А в нашем случае это в разы актуальнее, так как наши изделия применяются для лечения, а порой и спасения жизней людей, и они должны быть стопроцентно качественными и безопасными в применении.

То, что мы успешно конкурируем с семью отечественными предприятиями по производству шприцев и множеством иностранных компаний, при этом ежегодно повышая свою долю рынка, говорит о том, что наши изделия достойно себя зарекомендовали.

За последние годы мы обновили практически всё оборудование, заменив его самым современным. Для производства систем переливания растворов мы приобрели не имеющую аналогов машину сборки систем, которую изготовили по нашему заказу. Машина исключает ручную сборку: все детали, необходимые для изделия, собираются автоматически, переходя с одного узла машины на другой. На выходе получаем готовое изделие. Наладчики только наблюдают за процессом и обеспечивают наличие нужного количества деталей. 

Где закупаете сырье, кто ваши поставщики?

Практически всё сырьё отечественного производства, кроме единственной позиции - металлической заготовки для иглы. К сожалению, пока нет возможности приобретать эту комплектующую в России – так как таких производств просто не существует. Но эта проблема озвучена на высоком уровне, и мы надеемся, что и такое производство в недалёком будущем будет у нас организовано. К счастью, стоимость этой импортной составляющей в готовом изделии - не более 2%, и если даже доллар значительно подорожает, на цену готового изделия это не окажет существенного влияния.

Наши поставщики – наши давние партнёры. Уже долгие годы мы закупаем материалы у «Сибур-холдинг», «МосМедикал» и у других надёжных поставщиков.

Почему клиенты выбирают именно вашу продукцию? Какова география поставок компании, планируется ли её расширение?

Мы производим всё виды шприцев, необходимые лечебным учреждениям. С нами удобно работать - клиенту не нужно искать, где купить тот или иной вид шприцев: мы поставляем весь ассортиментный ряд. Выполняем и нестандартные заказы,необходимые больницам: шприц с надетой иглой, с двумя иглами и многие другие.

В России нет такого региона, куда не поставлялась бы наша продукция. Постоянно выигрываем аукционы, организованные Министерством обороны РФ, и поставляем наши изделия во все военные части РФ.

Что помогает удерживать доступный уровень цен на вашу продукцию?

Наши объёмы выпуска: чем больше мы делаем, тем ниже себестоимость продукции и, соответственно, возможна более низкая цена. Ежегодно мы увеличиваем объёмы производства и реализации продукции, сохраняя конкурентную цену. И, конечно, помогает хозяйский подход к организации производственного процесса, управление производственным предприятием, основанное на постоянном стремлении к устранению всех видов потерь.

Как руководство компании понимает тезис о социальной ответственности бизнеса?

Мы уверены, что любой бизнес должен быть направлен не только на получение выгоды для определённой группы людей, но и на пользу обществу. На самом деле, если то, что выпускает предприятие, не приносит пользу людям, это просто не будет востребовано, и бизнес разорится.

Наша продукция является социально значимой и жизненно необходимой. Выпуская такой продукт, мы априори ответственны перед социумом.

Организовывая и расширяя производство в России, мы создаём новые рабочие места, увеличивая налоговые отчисления в казну РФ.

Конечно, проще и даже выгоднее купить импортное изделие и перепродать его с наценкой. Но это не тот путь, который мы для себя выбрали!

Каким вы видите ваше предприятие в ближайшей перспективе? А через 10-15 лет?

В ближайшей перспективе оно останется таким же активным и развивающимся, как и сегодня. А через десятилетие надеемся стать компанией, которая будет определять политику этого рынка за счёт большей доли нашего участия на нем и, конечно, расширить ассортимент новыми номенклатурными позициями.

За такой период медицинские изделия могут претерпеть изменения, следуя за новейшими разработками, чтобы быть в тренде, мы постоянно следим за новшествами и воплощаем их в жизнь на своем производстве.

Новости

 
20.11.2018
Информация о предстоящих аукционах 21 и 22 ноября 2018 года
21 и 22 ноября 2018 года на электронной торговой площадке состоятся аукционы по закупке лекарственных средств и предметов медицинского назначения....
18.11.2018
ТФОМС Московской области совместно с медучреждениями проведет тестовые испытания информационных систем
В пятницу, 16 ноября, состоялась еженедельная видеоконференция между Федеральным и Территориальными фондами обязательного медицинского страхования, а также представителями...
18.11.2018
Вышел в свет новый номер журнала RBG, посвященный Республике Карелия и Смоленской области.
Карелия - край первозданной красоты, дающий удивительные перспективы для развития экономики, для создания благоприятного инвестиционного климата. Здесь всё, начиная с невероятно удачного...
18.11.2018
Видеопрезентация ЗАО «А/О Юнимед»
ЗАО «А/О Юнимед» - поставка широкого ассортимента оборудования, реагентов и расходных материалов для клинико-диагностических лабораторий, оказание инженерных и методических...
17.11.2018
О вычетах и налогах
О том, как начисляются налоги и как проконтролировать исполнение своих налоговых обяза- тельств, председатель редакционной коллегии журнала «Бизнес-Диалог Медиа» Вадим Винокуров побеседовал с руководителем Управления Федеральной налоговой службы по Московской области...
17.11.2018
Видеопрезентация АО «НИЖФАРМ»
15.11.2018
Генеральный директор Научно-производственная компании "Биосенсор АН" Алексей Гвоздев в студии «Бизнес-Диалог Медиа»
Научно-производственная компания "Биосенсор АН" ИПХФ РАН занимается производством и реализацией высококачественных экспресс-диагностических тестовых систем для...
15.11.2018
Фармпроизводители начнут компенсировать затраты через потребителей
СМИ сообщают о том, что обязанность фармацефтических компаний платить по 50 коп. за генерацию кода для маркировки лекарств из списка жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов не приведет к росту цен на...
13.11.2018
Свердловские и китайские медики будут обмениваться пациентами
Руководители ведущих медицинских учреждений Свердловской области, посетили ряд клиник в Шанхае и договорились с китайскими коллегами о совместных проектах в области здравоохранения. Сотрудничество позволит реализовать ...
10.11.2018
Страны-члены ЕАЭС начали менять законодательство в сфере медицинских изделий
Какие изменения возникнут в регуляторике медицинских изделий в связи с гармонизацией законодательства в Евразийском экономическом сообществе. Вопрос комментирует заместитель генерального директора НП...
10.11.2018
Резидент ОЭЗ «Дубна» получил 100 млн рублей на создание производства медизделий
Банк «Возрождение» открыл резиденту ОЭЗ «Дубна» компании «Эверс» кредитную линию на 100 млн рублей под поручительство Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства. Таким образом финансовая...
08.11.2018
Генеральный директор научной компании «Фламена» Максим Цветков в студии «Бизнес-Диалог Медиа»
Создание собственного продукта. Сложности регистрации на российском рынке. Государственная поддержка инновационных предприятий. Выход на рынок в...
07.11.2018
13 декабря в Дубне состоится открытое совещание Совета Медико-технического кластера
Место проведения: Университет Дубна, г. Дубна ул. Университетская, д.19, корп.1, ком. 413. Время проведения: 12:00.
07.11.2018
Вышел в свет новый номер журнала RBG, посвященный Республике Чувашии и Омской области.
05.11.2018
8 ноября 2018 года в Технопарке Сколково состоится практический семинар «Вывод на рынок инновационных медицинских изделий»
08 ноября 2018 года в Технопарке Сколково состоится практический семинар «Вывод на рынок инновационных медицинских изделий», проводимый НТЦ «Медитекс»...
05.11.2018
«АКРИХИН»: «Люди заботятся о людях»
Говорят, что люди обычно берегут не своё здоровье, а то, что от него осталось... То же самое зачастую, увы, можно сказать и о российских, точнее ещё советских предприятиях фармацевтической промышленности, о некоторых из которых вспомнили только тогда,...
05.11.2018
«Все заживет!»
Бывает трудно, бывает больно, бывает обидно. Бывает, что раны подолгу кровоточат. Их нужно лечить, накладывать пластырь, повязку... Для российской экономики после введения санкций таким своеобразным «пластырем» стала программа импортозамещения. Когда о ней заходит речь, то в первую...
05.11.2018
Компания «Аллофарм»: «У нас есть все шансы стать первыми!»
Народное лечение по «бабушкиному рецепту», конечно, хорошо, но в наш век прогрессирующих инфекций абсолютно ненадежно. Не вылечить пневмонию малиновым вареньем, а бронхит не пройдет, даже если несколько часов усиленно дышать над...
05.11.2018
Доступно, качественно, рядом с Кремлём
«Что может быть лучше сарафанного радио. Просто оно у нас оцифрованное» - рассказывает генеральный директор клиники Стоматология по рекомендации «Столица» кандидат наук и врач-стоматолог Маруфиди Егана Видадиевна. «Стоматология это работа двоих: врача и...
05.11.2018
Дом, где рождается жизнь
Нет ничего волшебнее, чем рождение новой жизни. Первый крик малыша, его первый вздох и неосмысленный взгляд на пока еще чужой мир, первая улыбка мамы своему сокровищу… Волнительные и трепетные моменты… В Московском областном перинатальном центре к такому чуду...
05.11.2018
Мини-лаборатория в домашней аптечке
Научно-производственная компания "Биосенсор АН" ИПХФ РАН занимается производством и реализацией высококачественных экспресс-диагностических тестовых систем для качественного и полуколичественного определения патогенных веществ в биологических жидкостях...
05.11.2018
Бизнес с социальной ответственностью
Вряд ли, сдавая анализы в поликлинике, человек задумывается о том, что стоит за минутной процедурой. Для нас это ограничивается получением результата. Лабораторный процесс остаётся «за кадром». Высокоточные исследования проводят на сложном оборудовании с...
05.11.2018
«Такеда»: Сделать жизнь пациентов светлее
10 лет назад компания Takeda, крупнейшая фармацевтическая компания Японии, взяла курс на глобализацию и вышла на мировую фармацевтическую арену. Компания успешно развивается на мировом фармацевтическом рынке, расширяя свои позиции, она также...
05.11.2018
От импортозамещения – к экспорту лекарственных препаратов
Президента компании «Фармасинтез» Викрама Пуния можно назвать русским человеком индийского происхождения. В беседе с нашим корреспондентом он признался, что ему даже сны снятся на русском, а в ответ на «проверочный» вопрос: «На...
05.11.2018
МПК «Елец»: на острие иглы
Имеет ли вопрос, может ли поместиться душа на кончике иглы, не математический или философский, а медицинский ответ? В наше время одноразовых шприцев и капельниц - да, и очень простой! Потому что иногда, сохранится ли душа в теле, то есть человеческая жизнь, зависит...
05.11.2018
Глава представительства IBA в России Кирилл Макаренко в студии «Бизнес-Диалог Медиа»
Главная тема диалога - создание бизнесом медицины будущего. В рамках общения были рассмотрены вопросы инновационного лечения онкологии. Компания IBA уже много лет занимается разработкой передовых...
05.11.2018
Безопасные шприцы
В особой экономической зоне «Лотос» в Астраханской области до конца 2019 года построят завод медицинских шприцев третьего поколения с механизмом защиты от повторного использования. По словам генерального директора компании «МедИнТех» Рамазана Файзиева, компания-инвестор...
05.11.2018
Надежда Перова – генеральный директор АО «Биомир Сервис»
Основанное в 2000 году АО «БИОМИР сервис» - современное предприятие, выпускающее инновационную продукцию, предназначенную для оказания высокотехнологичной медицинской помощи, в том числе для тканевой инженерии и регенеративной...
05.11.2018
"Картели в сфере госзакупок: понятие, причины явления и ответственность за участие в них".
Заместитель начальника отдела антимонопольного контроля ФАС МО Георгий Рогоза и старший партнер, адвокат "Юрлов и Партнеры" Тимофей Ермак приняли участие в новой программе «Бизнес-Диалог»....
04.11.2018
Юрий Кузовков генеральный директор «Стомадент»
О широком спектре продукции, выпускаемой компанией, о высокой конкуренции, ценовой политике, борьбе с коррупцией.
04.11.2018
Александр Шибанов Генеральный директор компаний "Юнимед"
Алексей Шибанов рассказал об отечественном производстве и перспективах его развития, импортозамещении и государственной...
04.11.2018
Алексей Смирнов Генеральный директор предприятия "Диакон-ДС"
Алексей Смирнов сообщил в интервью об исследованиях, проводимых компанией, трудностях реализации возможностей, инвестициях в науку, конкурентоспособности, условиях кооперации государства и научного...
04.11.2018
Медицина без границ
Генеральный директор медицинского центра "Доктор Боголюбов" Игорь Федотов о том, как возникла идея создания частного медицинского центра в Балашихе. Что помогает ему уже более 10 лет успешно конкурировать с разрекламированными московскими...
04.11.2018
Видеопрезентация компании "ФОРТ"
Национальная биофармацевтическая компания "ФОРТ"
04.11.2018
Репортаж о компании "Юнимед"
Специальный репортаж для телеканала "Страна"
04.11.2018
Интервью директора по продажам слуховых аппаратов Phonak в России Сергея Воронкова в студии "Бизнес Диалог TV"
Об истории бренда "Phonak", уникальных разработках компании, какие риски существую при испытании слуховых аппаратов....
04.11.2018
Технопарк «ЛИДЕР» – контрактное производство и локализация медицинских изделий
Основная специализация технопарка – производство высокотехнологичной медицинской техники, а также и другие «чистые» производства (электроника, вычислительная техника и т.п.). Аренда производственных...
04.11.2018
Интервью руководителя департамента планирования и сопровождения закупочной деятельности компании "Почта России" Евгения Красавцева в студии "Бизнес Диалог TV"
О новых услугах "Почты России" в век цифровизации, об особенностях филиалов в отдаленных точках страны. О...
02.11.2018
В Ассоциации Росмедпром 23.10.2018 г. прошло заседание Президиума Всероссийского общественного Совета фармацевтической и медицинской промышленности.
01.11.2018
Полгода до пуска в Дубне завода по производству медтехники для лечения рака
Представители компании «Varian Medical Systems» (США) проинспектировали ход завершения строительства в ОЭЗ «Дубна» завода по производству высокотехнологичной медтехники для лечения онкозаболеваний....