Росздравнадзор выявил нарушения в работе городской больницы, где скончался пациент

image

29.11.2019 8685

Территориальный орган Росздравнадзора по г. Москве и Московской области провел проверку в отношении Дзержинской больницы и выявил многочисленные нарушения порядка и стандартов оказания медицинской помощи, клинических рекомендаций и федерального законодательства в сфере охраны здоровья граждан. Медицинская помощь оказана несвоевременно и не в полном объеме.

Осенью в Территориальный орган Росздравнадзора по г. Москве и Московской области поступило обращение супруги погибшего в подмосковной больнице пациента.

По сведениям заявителя, пациент поступил в городскую больницу г. Дзержинска в критическом состоянии, и 10 часов находился в палате без наблюдения врачей. Дежурный врач на просьбы родственников о помощи не реагировал. Пациент впал в кому. По прибытии главврача было решено поставить пациенту предварительный диагноз «менингит», не подтвержденный в ходе диагностических мероприятий, и направить пациента в сопровождении бригады скорой помощи в больницу г. Люберцы. Ни бригада скорой помощи, ни врачи люберецкой больницы признаков менингита не обнаружили. Пациент погиб.

Материалы проверки направлены в ГСУ СК по Московской области.

 

Источник: Ссылка

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница