ПРОсто ПРО кожу. К здоровой коже с помощью биовеществ

ПРОсто ПРО кожу. К здоровой коже с помощью биовеществ

image

25.02.2021 2463

Наша кожа, как зеркало, отражает наше внутреннее здоровье. Здоровая молодость, здоровая красота, здоровые волосы, крепкие ногти – результат образа жизни и мыслей каждого из нас. Как мы это понимаем, так мы и чувствуем себя внутренне, выглядим внешне и живем в своих определенных стандартах, привычках и представлениях. Здоровье – человеческий ресурс, восстановление которого требует затрат времени и сил, требует активного образа жизни, самодисциплины, требует постоянных знаний, перемен и действий. Готов ли человек к этому? Это мое лирическое предисловие к любимой мною теме. Ведь говорим о красоте, молодости, и подразумеваем себя, конечно же. Хочется? Хочется! Быть вечно молодой...

По факту: Молодость кожи начинается с молодости клеток. Стареют клетки – стареет человек. Поэтому давайте заботиться о состоянии наших клеток. У 70 триллионов клеток тела постоянный и неутолимый голод на все биологически активные вещества – витамины, минералы, белки, жирные кислоты, ферменты. 

Помните! Здоровье и болезнь в 70 триллионах клеток! Что посеешь, то и пожнешь. У кого здоровые клетки, стареют едва заметно. Делаем вывод: Счастливая жизнь кожи определяется нашим питанием. Нового ничего в этом вопросе нет! Надо следить за своим рационом питания. То, что мы отправляем в желудок, так же важно, как и то, что наносим на свое лицо. Правильное сбалансированное питание – это молодость, стройность, здоровье. Питание влияет на то, как вы выглядите и как вы себя чувствуете. А то, как вы себя чувствуете, влияет на то, как вы выглядите.

Помните: наша кожа получает питание, прежде всего, изнутри , а уже потом воспринимает косметику и другие ухаживающие процедуры. Пища – это не только топливо и стройматериал, но и защита от разрушителей времени. Важно употреблять пищу, богатую минералами, антиоксидантами и полезными биовеществами.

Приведу заключение экспертов в области обмена веществ. Оказывается, структура кожного коллагена может не меняться на протяжении десятилетий. Т.е. кожа лица, шеи, груди, ягодиц и бедер не обязательно должна менять свою упругость, в 50 лет она должна быть еще такой же молодой, как в 20. А морщины, складки и гусиные лапки вокруг глаз являются в принципе не чем иным как признаком неправильного питания. Места с увядшей кожей, борозды и трещины на коже возникают лишь там, где соединительная ткань очень и очень ослаблена. 

Если кожный коллаген 35-летней женщины имеет лишь 85% первоначальной плотности своих клеток, существует опасность, что за ночь возникнут тонкие морщины и морщинки. И все же у всех людей, чья кожа постарела слишком быстро, есть надежда на более молодой внешний вид с помощью здоровой еды и новых для себя знаний.

Взглянем на свое лицо, потрогаем кожу на ощупь. Чувствуем неровности, складки, морщины и морщинки. А как они образуются? Причины мы обязаны знать.

· Клетки соединительной ткани получают плохое снабжение, подвергаются разрушительным атакам свободных радикалов и начинают отмирать в массовом количестве.

· Ферменты не успевают больше разлагать всю эту массу мертвого белка и прогорклого холестерина и выводить этот биоматериал с кровью.

· Неживые белковые молекулы заплывают плотной коркой и образуют целые колонии под верхним слоем кожи.

· Излишек кальция (глюконат) находит себе пристанище в порах белково-холестериновой корки, затвердевает в жесткие кристаллы.

Совет: Не доводите дело до гибели белка в коллагене. Сохраняйте жизнеспособность холестерина в стенках кожных клеток, обеспечивайте оптимальное усвоение нужного кальция, питайтесь продуктами, которые обеспечивают полный набор всех биовеществ, необходимых клеткам соединительной ткани, чтобы они могли, прежде всего, ночью неустанно вырабатывать новые молодые коллагены.

Главный мой тезис: Омолодить кожу можно двумя путями: 1. Подавлять постоянно врагов своей кожи – это свободные радикалы. 2. Кормить постоянно свои клетки биовеществами, которые способны активизировать выработку коллагена.

1. Эти разрушительные субстанции – свободные радикалы больше, чем другим клеткам тела, угрожают именно кожным клеткам. Это связано с тем, что солнечные лучи, и в некоторой степени, яркий дневной свет, благоприятны для их образования, от которых почти полностью зависит, будет ли кожа увядшей и морщинистой, или гладкой и упругой.

Напомню, как в организме образуются свободные радикалы. Образуются в результате естественного метаболизма и процесса образования энергии. Это обычная биологическая реакция организма на окружающие нас токсины: сигаретный дым, солнечный свет, химикаты, космическую и техногенную радиацию и даже на лекарственные препараты. А ещё свободные радикалы вырабатываются при физических тренировках и воспалительных процессах.

Чем неполезны свободные радикалы? Свободные радикалы - это молекулы, потерявшие один или несколько электронов. А недостающий электрон отвечает за окисление. Пытаясь заместить недостающую часть, неполные молекулы агрессивно атакуют соседние молекулы, пытаясь отнять недостающий электрон. Все новые клетки становятся свободными радикалами, реакция окисления усиливается. Это просто снежный ком, который надо останавливать. Эту реакцию окисления организма ещё называют биологической коррозией.

Свободные радикалы собираются в клеточных мембранах. Из-за этого клеточные мембраны становятся хрупкими и легко проницаемыми. Они плохо удерживают содержимое клетки. Клетка распадается и умирает. С деятельностью свободных радикалов связано более 60 заболеваний. Мы с вами можем защититься от действия свободных радикалов с помощью антиоксидантов.

Антиоксиданты - это доноры электронов. Они прекращают цепную окислительную реакцию, отдавая свободным радикалам свои собственные электроны, не становясь при этом свободными радикалами.

Антиоксиданты - это природный механизм клеточной защиты! Пока вы принимаете антиоксиданты, организм будет противостоять старению. Если антиоксидантов недостаточно для того, чтобы одолеть свободные радикалы, организму грозит окислительный стресс, который ускоряет повреждение органов и тканей.

Кстати, даже есть такое понятие – «антиоксидантные резервы организма». И эти резервы у человека исчерпываются. С одной стороны под влиянием стрессов, перегрузок, вирусов, дефицитов микро- и макроэлементов в питании. С другой стороны – под воздействием неблагоприятной экологии, ультрафиолета, курения, алкоголя, лекарств.

Это означает, что каждый из нас имеет предпосылки для развития окислительного стресса. Именно поэтому антиоксиданты обязательно включаются в анти возрастной уход после 30-40 лет.

Так откуда нам брать антиоксиданты? Всего есть 2 источника:

1. Некоторые антиоксиданты синтезируются самим организмом.

2. Антиоксиданты поступают с пищей и БАД.

Что касается самой пищи. Я не буду перечислять продукты питания, названия фруктов и овощей с указанием их антиоксидантной ценности. Эту информацию вы сами найдете в интернете, она объемна, данные желательно записывать, а, главное, не забывать, потом это кушать каждый день и в нужных объемах!

Запомните главное: Уровень антиоксидантной активности продукта питания и биологически активных добавок имеют свой показатель антиоксидантной активности. Это показатель способности антиоксидантов, содержащихся в продукте, поглощать свободные радикалы. Называется этот показатель ОРАК. Для определения показателя антиоксидантной мощности продукта или БАД учеными был разработан МЕТОД, который был назван – «показатель способности антиоксидантов поглощать свободные радикалы» - ОРАК . Он был разработан Национальным институтом по проблемам старения США около 20 лет назад.

Совет: Принимать необходимое количество антиоксидантов как минимум 3800 ед. ORAC – единица измерения антиоксидантной активности продукта в день. В среднем человеку необходимо приблизительно от 3000 до 5000 единиц ОРАК в день, чтобы существенным и эффективным образом воздействовать на уровень антиоксидантов в плазме крови и тканях, чтобы в достаточной степени предохранить плазму крови и ткани нашего организма от разрушения их свободными радикалами. В среднем человеку необходимо приблизительно 3000-5000 единиц ОРАК – показателя антиоксидантной мощности в день, чтобы в достаточной степени предохранить плазму крови и ткани нашего организма от разрушения их свободными радикалами. Однако известно, что ежедневно мы испытываем дефицит антиоксидантной защиты от 1800 до 3800 единиц ОРАК . Именно дефицит антиоксидантной защиты ускоряет процесс биологического старения нашего организма.

Не всегда свежие овощи и фрукты имеют высокий показатель ОРАК. Например, свежая слива имеет показатель ОРАК 9 на 1 грамм, а чернослив – уже 57. У свежего винограда показатель ОРАК 4, а у сушеного – 28. Да просто в процессе сушки из фруктов удаляется вода и концентрация антиоксидантов на единицу веса увеличивается.

Официально определено – витамины А, С, Е и селен выступают как сильные и эффективные антиоксиданты. Витамины А, С и Е являются классическими антиоксидантами, при условии их натуральности. В команду антиоксидантной защиты входят и другие питательные элементы. Тому, кто чувствует себя старым, недоволен своим отражением в зеркале, следовало бы принимать 4 антиокислителя – витамина А, С, Е и селен ускоренным курсом в высокой концентрации. Омолаживающее действие этих защитных веществ просто поразительно. Антиокислители служат не только делу молодости и красоты, но и борются против серьезных болезней, укрепляют соединительную ткань на шее, груди, животе.

Купить, например, витамин Е вы можете в любой аптеке и в широком разнообразии форм. Существует витамин Е в капсулах и таблетках, есть жидкий токоферол. Разброс цен затрудняет правильный выбор. Но большинство из этих препаратов содержит синтетическую форму витамина Е. Токоферолы натурального происхождения из масла зародышей пшеницы весьма дорогие в производстве, и появляются в продаже крайне редко. Также очень важно, чтобы витамин Е содержал не только альфа -токоферолы, но и все остальные изомеры этого типа: бета-, гамма- и дельта-токоферолы. Ведь наличие всех изомеров повышает антиоксидантную силу препарата и вообще полезность для организма.

Есть достойные готовые натуральные комплексы антиоксидантов, обращайтесь – подскажу их название и возможности их приобретения.

2.Альфой и омегой здоровой молодой кожи является коллаген. Это сильно набухающее белковое тело в соединительной ткани, которое делает кожу гладкой и прочной. Все 24 часа в сутки соединительная ткань кожи находится в постоянном процессе наращивания и истончения. В первой половине дня она может быть намного прочнее, чем вечером, даже если это совсем незаметно на взгляд. Главным фактором воздействия на эти негативные и позитивные процессы, происходящие с кожей, является питание, с помощью которого можно остановить процесс истончения кожи и активно поддержать процесс ее наращивания. Тогда в течение 3х месяцев состояние кожи существенно улучшится.

Назовем биовещества, способствующие выработке коллагена. Предшественником коллагена в обмене веществ, является праколлаген. Для омоложения кожи необходимо побудить клетки соединительной ткани к массовому выпуску праколлагена. Для этого следует 4 раза в день есть свежие фрукты, идеально подходят киви и цитрусовые. Для образования новых кожных коллагенов из праколлагенов требуется сера, медь, железо, цинк, коллагеновый белок в большом количестве (особенно из аминокислот метионина и цистеина, пролина и лизина), натуральный витамин С.

Медь: мюсли из размолотого зерна: овса, ячменя, пшеницы, ржи, гречихи; стручковые плоды – горох, бобы, чечевица; панцирные животные (улитки, моллюски, устрицы) также богаты медью.

Железо: им богаты говяжья печенка, сердце, нежирное мясо, язык, зеленые лиственные овощи, стручковые плоды, продукты из немолотого зерна.

Серой богаты бобовые, орехи и семена, сухофрукты и др.

Идеальными продуктами белка служат: соя или тофу, рыбы, птица.

Цинк. Этот микроэлемент поставляет важные составные части ферментов для построения свежей кожи. Чтобы кровь приносила больше этого микроэлемента к клеткам соединительной ткани, нам совсем не требуется есть слишком много молотого зерна. Цинком богаты пивные дрожжи, пророщенные пшеничные зерна, тыквенные семечки.

Но проще, результативнее приобретать уже готовые комплексы с гидролизованным коллагеном, который обеспечивает быстрое усвоение.

Эти комплексы улучшают в нашем организме производство собственного коллагена, повышают эластичность кожи и количество влаги. Даже малые дозы гидролизата коллагена улучшают текстуру кожи, кровообращение в ней, задерживают поступающую в эпидермис влагу, замедляют процессы провисания кожи.

В качестве позитивных побочных действий гидролизованный коллаген улучшает качество и прочность волос, увеличивает волосяной стержень, а также рост и качество ногтей. Обращайтесь, поделюсь этой информацией.

Заключение. Все дело в питании! Кожные клетки хуже омываются кровью и снабжаются питательными веществами, чем клетки других частей тела. Но она благодарна, когда изнутри получает все необходимые ей вещества. Тогда она становится кожей , которая делает нас моложе и дарит нам совершенно новое ощущение жизни.

Внешность – это ваша кожа. А кожа – одно из удивительнейших созданий Природы. А от того, как она выглядит, зависит от ее хозяина. Стареть сегодня просто неприлично. А если и стареем, то красиво, изящно и медленно!

Источник: ( Ссылка )

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница