Поясничная мышца–невидимка

Поясничная мышца–невидимка

image

20.02.2021 1367

После расслаблении мышц поясницы, тело становится одновременно мягче и сильнее. Поясничная мышца — это самая глубокая мышца человеческого тела, влияющая на наш структурный баланс, мышечную интеграцию, гибкость, силу, диапазон движений, подвижность суставов и функционирование органов. «Мышца души» находится в теле вовсе не в груди, как можно предположить, а в области таза.

Молочная кислота не утилизируется, увеличивается количество шлаковых продуктов, резко увеличивается количество коллагена, уменьшается выработка эластина и медленно, но верно идет угнетение межпозвонковых суставов и дисков. И к этому ведет наш неправильный, малоподвижный образ жизни. Чтобы этого избежать, каждый день делай 150–200 наклонов. Как говорили тибетские учителя, состояние молодости человека определяется здоровьем его печени, а состояние печени определяется его пластичностью. Чем мы чаще наклоняемся, тем дольше живем, а чем чаще приседаем — тем лучше выглядим. Статическая гимнастика: задержи дыхание, глубоко вдохни, еще раз задержи дыхание и выдохни.

Почувствовал, как снимаются внутренние спазмы? Это минимум из того, что нужно. А максимум — это спортзал, беговая дорожка и двигательные упражнения. Большой живот — это недопустимо. И не только из эстетических соображений. У нас должна быть талия или хотя бы ее подобие — в районе поясницы, пояса «того, что нас сдерживает». Большой живот мешает работе поясничных мышц и приводит к депрессии кишечника. А депрессия кишечника — это депрессия мозга, которая ведет к Альцгеймеру, болезни Паркинсона и раннему старению.

По мнениюавтора книги о мышцах спины Лизы Кох, поясничная мышца, или по-научному psoas, состоит из биологически разумной ткани.

Поясничные мышцы, расположенные справа и слева от позвоночника влияют на баланс, силу и гибкость, функциональность движения остальных мышц и суставов. Psoas соединяет позвоночник с ногами, участвует в процессе ходьбы, помогает поддерживать вертикальное положение тела. Соединительная ткань крепит мышцу к диафрагме, поэтому psoas влияет также и на дыхание, отвечает за рефлексы страха.

Лиз Кох утверждает, что поясничная мышца связана с самой древней частью головного и спинного мозга — так называемым «рептильным мозгом». Он отвечал за инстинкт выживания задолго до момента, когда начали развиваться способности головного мозга.

Слишком быстрый образ жизни, который ведет современный человек, вызывает сильное напряжение в этой мышце, которая должна постоянно пребывать в боевой готовности. Стресс, проблемы на работе – и мы сокращаем psoas, а её хроническое напряжение приводит к болезненным состояниям, особенно в зоне поясницы и позвоночника. Сколиоз, дегенерация суставов таза, боль в коленях, бесплодие – все эти диагнозы могут быть связаны с перенапряжением поясничной мышцы.

Хроническое зажатие мускулов поясницы грозит нарушениями осанки и дыхания, ухудшает работу внутренних органов, создает давление на нервные волокна.

Для оздоровления поясничной мышцы Лиз Кох советует развивать восприимчивость к получаемым от неё сообщениям.
Многие положения тела в йоге не могут быть приняты правильно, пока не будет полностью расслаблена поясничная мышца. Оздоровление этого мускула помогает возродить поток жизненной энергии. По даосским традициям psoas принято называть мышцей души, так как она находится возле главного энергетического центра тела.


Источник: ( Ссылка )

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница