Никто не проверит самозанятых без их разрешения

Image

10.07.2019 266

Есть такое народное поверье, что стоит только стать самозанятым, как на следующий день в вашу дверь начнут назойливо звонить налоговые инспекторы. Так вот, чтобы таких опасений не было ФНС официально вводит запрет на сплошные проверки самозанятых.

Опубликованно информационное письмо ФНС России от 27 июня 2019 г. N ЕД-4-20/12490@ из которого можно узнать, что налоговым инспекциям разрешено проверять плательщиков НПД только после специального разрешения управления оперативного контроля ФНС:

Федеральная налоговая служба в дополнение к письму ФНС России от 24.04.2019 N ЕД-4-20/7915@ сообщает, что необходимо приостановить проведение контрольных мероприятий в отношении налогоплательщиков налога на профессиональный доход (далее — налогоплательщик НПД) в части соблюдения указанными налогоплательщиками условий применения специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» до согласования с Управлением оперативного контроля ФНС России.

Кроме того, проведение контрольных мероприятий, предполагающих взаимодействие (вызовы, запросы разъяснений и т.д.) с налогоплательщиками НПД, в части соблюдения налогоплательщиками НПД условий применения специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» не должно осуществляться без предварительного согласования с Управлением оперативного контроля ФНС России.

Это значит, что проверки самозанятых возможны, но только в исключительных случаях, когда речь идет о злостных нарушениях. И только после специального разрешения управления оперативного контроля ФНС.

"Ip-samozanyat.com" - ( Ссылка )

Инфузионые системы

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50
 mail@medargo.ru
 Medargo.company