Экономический рост ценой разгона инфляции, кто поддержит?

image

08.11.2019 6602

В ходе встречи, организованной Ассоциацией европейского бизнеса глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила о том, что первоочередной задачей Банка России является обеспечение ценовой стабильности. Именно поэтому, ЦБ не будет поддерживать рост российской экономики ценой разгона инфляции.

"Мы не действовали и не будем действовать таким образом, чтобы поддержать экономический рост ценой разгона инфляции. Мы считаем, что как раз стабильность макроэкономических показателей наряду с развитием финансовой инфраструктуры, валютного рынка создают условия для развития самой экономики", - приводит слова Набиуллиной ИНТЕРФАКС.

В ходе своего выступления глава ЦБ также отметила, что российская экономика сравнительно быстро прошла период восстановления и даже вплотную приблизилась к росту. И по словам Набиуллиной, сегодня темпы роста оцениваются в 1,5-2%, но им точно требуется ускорение.

Для этого необходимо снять структурные ограничения, связанные с производительностью труда, мобильностью рабочей силы, инфраструктурой, образованием и так далее.

"Правительство сейчас приступило к реализации масштабных национальных проектов, которые должны способствовать решению этой проблемы. Ради реализации нацпроектов произошло и повышение налога на добавленную стоимость, которое, хочется верить, будет компенсировано для бизнеса более высокими темпами роста в будущем", - отметила председатель Банка России.

Источник: Ссылка

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница