5 ШАГОВ, ЧТОБЫ НЕ ЗАКРЫТЬ СВОЙ БИЗНЕС ЧЕРЕЗ ГОД

5 ШАГОВ, ЧТОБЫ НЕ ЗАКРЫТЬ СВОЙ БИЗНЕС ЧЕРЕЗ ГОД

image

22.01.2021 899

Бизнес – дело, приносящее прибыль Если совсем упростить, то в большинстве случаев, чтобы открыть бизнес, необходимы идея и капитал. А на самом деле это многочисленные препятствия в виде регистрации юридического лица, кучи юридических проволочек, поиска помещения, аренды склада и прочих необходимых для начала работы моментов. И вот после того как пройдены все круги ада, при этом сошло семь потов и съеден не один пуд соли, кажется, что дальше будет проще и пойдёт прибыль. Но не у всех получается удачно «стартануть», а если и получается, то ещё необходимо удержаться на плаву. Согласно статистике, взятой из различных источников, от 85 до 95% открывающегося бизнеса закрывается в течение первых 1,5 года работы.

Давайте рассмотрим пять основных причин, которые приводят к закрытию бизнеса, более подробно:

1. Отсутствие бизнес-планирования.

Большинство предпринимателей недооценивают этот ресурс, поскольку решают, что получение прибыли – единственный план их бизнеса. На самом деле это лишь одна из целей, которая прописывается в итоге бизнес-плана.

Для того чтобы начать своё дело, стоит хорошо просчитать и взвесить все за и против, проанализировать рынок, ознакомиться с конкурентами, учесть все нюансы финансирования бизнеса, просмотреть варианты развития, просчитать затраты и финансовые потоки. Всё это необходимо для реального представления и понимания эффективности бизнес-идеи.

Например, при отсутствии анализа конкурентов можно сделать ошибку в ценообразовании, что в дальнейшем приведёт либо к недополучению прибыли, либо к низкому потоку клиентов. При отсутствии расчёта точки безубыточности и срока её достижения можно достичь момента, когда сторонний финансовый поток заканчивается, а бизнес ещё не выходит на собственную окупаемость.

2. Отсутствие опыта или самодисциплины.
Любой качественный и прибыльный бизнес-план может загубить неорганизованный человек, который не понимает или не имеет навыков управления персоналом, денежными потоками, бизнес-процессами и т. п.

И если опыт можно заменить саморазвитием, учением на ошибках других, обращением за советом к специалистам, то без дисциплины и обдуманных решений можно дойти до краха быстрее всего.
Наиболее яркими ошибками такого типа являются растрата капитала, оптимизм в прогнозах финансовой деятельности, плохое распределение прибыли, невыгодные инвестиции, отсутствие линии роста и так далее.

3. Недостаточное финансирование.
Можно начать бизнес с нуля, но невозможно сделать это без вложений. Вложения бывают собственными и привлечёнными. Недостаточность финансирования может привести к увеличению затрат, снижению объёмов производства и прочим причинам снижения эффективности бизнеса. Чтобы не допустить ошибок в недостатке финансов, прежде всего необходимо хорошо проработать финансовый план, а если всё же получился просчёт, то при привлечении капитала со стороны нужно просчитать выгоду. Следует понимать, что выгода от привлечённых средств должна быть выше суммы возврата и процентов за пользование финансами.

4. Плохой маркетинг.
Реклама – двигатель прогресса, а маркетинг – целая отдельная наука с кучей нюансов и мелочей. Тут главное – тонкий подход и максимум доведённой информации до конечного потребителя.
Здесь предпринимателя от краха могут спасти только система и отчётность, потому что просто необходимо понимать то, как работают средства на каждом рекламном канале.

5. Плохой персонал.
При трудоустройстве наёмных работников нужно учесть квалификацию, опыт, достаточную мотивацию, личностные качества будущих работников. Работник, который делает немного больше того, кто вообще ничего не делает, лучше, но и тот и другой – это лишь балласт для бизнеса.
Для оценки эффективности персонала необходимо ввести показатели эффективности, планы и систему мотивации.

Например, для продавцов всегда можно добавить план продаж, от которого зависит премия по итогам месяца или квартала.

Выводы
Бизнес приносит удовольствие, когда от него получаешь положительный результат, а не седые волосы от убытков и постоянного стресса. Чтобы бизнес не прибавил головной боли, необходимо иметь чёткие краткосрочный и долгосрочный планы действий, постоянно держать под контролем денежные потоки, считать доходы и расходы, быть готовым к действию при любой ситуации на рынке, ведь неожиданный рост может вскружить голову.

ТОЛКАЧЕВ СЕРГЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ

Источник: Ссылка

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница