США намерены присоединиться к программе COVAX и остаться в ВОЗ

США намерены присоединиться к программе COVAX и остаться в ВОЗ

image

22.01.2021 893

США намерены присоединиться к глобальной программе распространения вакцин COVAX и остаться в составе ВОЗ, заявил ведущий американский инфекционист Энтони Фаучи. Предыдущий президент США Дональд Трамп неоднократно критиковал ВОЗ и объявил о том, что США покинет организацию.

Соединенные Штаты останутся в ВОЗ и присоединятся к глобальной программе COVAX, заявил ведущий американский инфекционист и директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи.

«Сегодня президент Байден издаст директиву, которая будет включать намерение Соединенных Штатов присоединиться к COVAX», – передает Reuters слова Фаучи. Он также заявил, что США хотят содействовать разработке и исследованиям, связанным с вакциной, заниматься ее распространением и распределением.

Так называемый план COVAX, реализуемый совместно ВОЗ и альянсом GAVI, нацелен на поставку 2 млрд доз вакцины по всему миру к концу 2021 года. К плану присоединились более 150 государств мира, включая Китай, страны Европы и теперь США. В декабре прошлого года сообщалось, что программа COVAX может быть подставлена под угрозу из-за недостаточного финансирования, срыва поставок и сложностей с контрактами. Из-за этого несколько миллиардов людей могут не получить вакцин до 2024 года.

США также останутся членом ВОЗ и «выполнят свои финансовые обязательства», – рассказал Фаучи. Предыдущий президент США Дональд Трамп неоднократно критиковал ВОЗ за то, что она, по его мнению, слишком «ориентирована на Китай». Кроме того, он заявлял, что США выделяют ВОЗ слишком большое финансирование. В мае он анонсировал выход США из организации, который должен был завершиться к июлю текущего года.

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус отреагировал на высказывание Фаучи, заявив, что «это хороший день для ВОЗ и хороший день для глобального здравоохранения». «Мы все рады, что Соединенные Штаты Америки остаются со своей семьей», – добавил он в своем Twitter.

В 2019 году США были крупнейшим донором ВОЗ. По словам CNBC, они пожертвовали ей более 400 млн долл., что составляет примерно 15% бюджета организации. ВОЗ финансируется за счет членских и добровольных взносов.

Источник: ( Ссылка )

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница