Servier представила новые данные общей выживаемости при применении противоопухолевого препарата

Servier представила новые данные общей выживаемости при применении противоопухолевого препарата

image

22.01.2021 780

Международная фармацевтическая компания Servier представила обновленные результаты поискового исследования II фазы TASCO1 по оценке применения лекарственного препарата трифлуридин/типирацил в комбинации с бевацизумабом и капецитабина в комбинации с бевацизумабом (К-Б) в качестве первой линии терапии у пациентов с нерезектабельным метастатическим колоректальным раком (мКРР), которым не показана интенсивная терапия. Данные были представлены в рамках презентации на симпозиуме Американского общества клинической онкологии (ASCO) по опухолям желудочно-кишечного тракта (ASCO-GI) в 2021 году.

На долю колоректального рака (КРР) приходится 9,7 % от общего числа случаев онкологических заболеваний, при этом ежегодно регистрируется почти 1,4 миллиона новых случаев КРР. В Европе КРР занимает второе место среди наиболее распространенных причин летальных исходов от онкологических заболеваний, а при метастатическом раке уровень 5-летней выживаемости составляет всего 11 %.

«Для пациентов с метастатическим колоректальным раком, которым не показана стандартная комбинированная терапия, существует ограниченное количество вариантов лечения, поэтому мы постоянно ищем новые способы дать надежду таким пациентам», – отметил профессор Эрик Ван Кутсем (г. Лёвен, Бельгия). По его словам, исследование TASCO1 показало обнадеживающие результаты по применению комбинации трифлуридин/типирацил + бевацизумаб у таких пациентов.

В поисковом исследовании II фазы TASCO1 приняли участие 153 пациента, которые находились под наблюдением до 1 сентября 2020 года. Обновленные результаты исследования показали, что медиана общей выживаемости (ОВ) на фоне терапии лекарственным препаратом трифлуридин/типирацил в комбинации с бевацизумабом составила 22,3 месяца, а на фоне терапии К-Б – 17,6 месяца.

Это соответствует увеличению медианы ОВ на 4,6 месяца в группе терапии трифлуридином/типирацилом в комбинации с бевацизумабом в сравнении с К-Б (ОР 0,78; 95 % ДИ 0,55, 1,10). Вероятность выживаемости через 18 месяцев при лечении лекарственным препаратом трифлуридин/типирацил в комбинации с бевацизумабом составила 0,62 (95 % ДИ 0,50, 0,72), а при терапии К-Б – 0,47 (95 % ДИ 0,35, 0,57). Следует учесть, что данное исследование было поисковым несравнительным.

«Мы воодушевлены обновленными результатами исследования II фазы TASCO1 и продолжаем исследовать возможности применения этой перспективной комбинации у разных категорий пациентов с мКРР, – заявил доктор Патрик Терасс, руководитель отдела поздних стадий разработки и управления жизненным циклом онкологических препаратов группы Servier. – Полученные данные дополняют наши усилия, которые были вложены в подтверждающее исследование III фазы SOLSTICE.

Мы ожидаем получить его результаты в 2021 году. Врачи и пациенты с нетерпением ожидают проведения новых клинических исследований и увеличения количества вариантов терапии для пациентов с мКРР, которым не показана интенсивная химиотерапия».

Источник: ( Ссылка )

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница