Стартует пятилетка модернизации первичного звена здравоохранения Нижегородской области

Стартует пятилетка модернизации первичного звена здравоохранения Нижегородской области

image

22.01.2021 735

На модернизацию первичного звена здравоохранения Нижегородской области планируют потратить более 15,58 млрд рублей в течение пяти лет. Средства направят из федерального и регионального бюджетов. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

По словам замгубернатора Нижегородской области Давида Мелик-Гусейнова, в 2021 году финансирование программы составит 2,8 млрд рублей. В этом году капитальный ремонт проведут в 126 учреждениях здравоохранения, на что потратят 1,348 млрд рублей. Еще на 889 млн рублей закупят 330 единиц оборудования.

324,3 млн рублей выделят на строительство 23 фельдшерско-акушерских пунктов и одного офиса врача общей практики. А на 271,7 млн рублей купят 321 единицы транспорта для медучреждений.

«В целом мы рассчитываем до конца 2025 года открыть 102 фельдшерско-акушерских пункта, шесть офисов врачей общей практики и 5 городских поликлиник. Кроме того, предусмотрены приобретение 771 единицы оборудования и закупка более 1,5 тысячи транспортных средств», — рассказал Мелик-Гусейнов.

Он уточнил, что запланирован капремонт 664 различных объектов в учреждениях здравоохранения.
Напомним, что в июне 2020 года сообщалось, что поликлиники и больницы начнут получать дополнительные ресурсы для улучшения работы с начала 2021 года. Об этом говорила вице-премьер Татьяна Голикова. Программа модернизации первичного звена службы здоровья должна была начаться с 1 июля, но в правительстве решили сдвинуть срок на полгода из-за эпидемии.

"В силу ситуации, в которой мы оказались, мы доложили президенту, что хотели бы стартовать все-таки с начала нового финансового года", - пояснила Голикова. Министр здравоохранения Михаил Мурашко еще в начале мая говорил, что хотя программы модернизации в регионах готовы и во многом согласованы, но сейчас все силы брошены именно на борьбу с коронавирусом.

Тогда же говорилось, что регионам, выйдя из эпидемии, придется переосмыслить подготовленные планы. Во-первых, многое уже было сделано в экстренном порядке этой весной. Во-вторых, потребуется корректировка с учетом того, что новая инфекция станет такой же реальностью, как ежегодная волна гриппа. Голикова сказала, что скорректированные программы должны быть осенью согласованы с минздравом, а выполнение их начнется в январе следующего года.


Источник: ( Ссылка ), ( Ссылка )
Фото: ( Ссылка )

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница