Россия закупит за рубежом прокарбазин для онкобольных

Россия закупит за рубежом прокарбазин для онкобольных

image

22.01.2021 323

По решению правительства будет закуплен и ввезен в Россию препарат для лечения онкологических заболеваний прокарбазин. Ранее на его отсутствие указывали пациентские организации.

Правительство РФ закупит 642 упаковки препарата прокарбазин для лечения пациентов с онкологическими заболеваниями, и его получат все, кто в этом нуждается. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мушустин на заседании правительства.

Он пообещал, что правительство продолжит совершенствовать систему помощи онкобольным, чтобы такие пациенты были обеспечены необходимыми лекарствами.

«Важно контролировать, как распределяется закупленный препарат, и отслеживать потребность в нем. Правительство продолжит совершенствовать систему помощи онкобольным, чтобы такие пациенты были обеспечены необходимыми лекарствами», – подчеркнул Мишустин.

Вице-премьер Татьяна Голикова в начале ноября поручила Минздраву экстренно закупить небольшие объемы 26 дефицитных онкологических препаратов, среди которых назывался и прокарбазин. Ранее об отсутствии лекарств сообщали благотворительные фонды со ссылкой на список, подготовленный специалистами НМИЦ гематологии.

Источник: ( Ссылка )

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница